第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:晨视界
   第A05版:晨视界
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京身边
   第A08版:北京街区
   第A09版:北京现场
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内纵览
   第A13版:国内关注
   第A14版:国际关注
   第A15版:国际时事
   第A16版:国际人物
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:证券投资
   第A20版:公益广告
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界.人物
   第B07版:文娱新闻
   第B08版:文娱界·新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:车展聚焦
   第B11版:车展聚焦
   第B12版:车展聚焦
第A21版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
首钢女冰保二争一
168公里挑战赛收官
库里季后赛三分创新高
今日赛事预告
“乐善奖”将登场
鸟巢半程马拉松落幕
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年5月8日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
首钢女冰保二争一

  北京首钢男子冰球队队员英如镝发言。   北京晨报记者 史春阳/摄

  冰球全国锦标赛在京开幕  

  2018年全国冰球锦标赛昨天在北京奥众冰上运动中心正式开幕。作为目前国内最高级别的冰球赛事,这是冬奥会进入“北京周期”后首次在京举行的全国性冰雪赛事,也是全国冰球锦标赛历史上规模最大的一届比赛。接下来十余天,来自全国12个省区市的28支参赛队将在“双奥之城”北京掀起新一轮“冰球热”。

  开幕式 冰上京剧碰头彩

  开幕式现场,国际冰球联合会副主席胡文新、国家体育总局冬季运动管理中心副主任洪平、中国冰球协会主席曹卫东、北京市体育局局长赵文出席并致辞。随后,洪平宣布2018年全国冰球锦标赛开幕,胡文新、赵文共同为比赛开球。为了向青少年普及冰球运动,助力冰雪进校园政策,赛事组委会还组织了约1000名中小学生现场观看。

  开幕式的文艺表演环节,演员们展示了颇具特色的冰上京剧,武松、扈三娘、武生等京剧代表人物纷纷亮相。紧接着,曾获北京市第二届中小学冬季运动会花样滑冰队列滑冠军的中关村二小儒梦花滑队,带来了精彩的青少年队列滑表演,整齐的滑行动作充满激情与活力。

  英如镝 寄语队友创佳绩

  据组委会相关负责人介绍,此番在京参赛的运动员、教练员和随队官员共约840人。

  根据规程,本届赛事男子项目分A、B两个组别,其中男子A组和女子组比赛将于7日分别在北京奥众冰场、北京市私立汇佳学校开打;15日至19日,男子B组比赛将同样在私立汇佳学校进行。

  北京首钢男子冰球队队员英如镝作为运动员代表进行宣誓,在采访中他表示,虽然因为自己伤病原因此次比赛不能出战,但相信队友们能够取得好成绩。同时他还希望北京市民能够通过观看在家门口的冰球锦标赛爱上这项运动。

  北京首钢冰球队领队杨有科说:“首钢冰球队成立于2016年,此次比赛,男子冰球队力争打出风格和水平。在之前的全国比赛中,北京女子冰球队获得亚军,此次全国锦标赛,女队的参赛目前是保二争一。”

  北京晨报记者 宋翃

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved