第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:新时代 新作为 新篇章
   第A05版:北京民生
   第A06版:北京身边
   第A07版:北京现场
   第A08版:北京拍案
   第A09版:国内人物
   第A10版:国际关注
   第A11版:国际焦点
   第A12版:经济新闻
   第A13版:基金投资
   第A14版:证券投资
   第A15版:晨语
   第A16版:今晨播报
   第A17版:财经眼
   第A18版:财经眼
   第A19版:财经眼
   第A20版:财经眼
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:体育新闻
   第A24版:体育新闻
第A06版: 北京身边  上一版   下一版
    标题目录
新发地将打造“中国绿链”平台
国家级老年营养基地落户丰台
机动车停车收费明日启动专项检查
科技创新技能挑战赛聚焦冬奥主题
本周建材市场周边交通压力大
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年5月14日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
机动车停车收费明日启动专项检查

  北京晨报讯(记者 王海亮)今年5月1日起,本市调整停车计时收费政策。针对新政实施后媒体反映的停车乱收费问题和市民通过12358举报的问题,北京市发改委决定自明天起开展为期一个半月的全市机动车停车收费专项检查。

  本市自今年5月1日起调整停车计时收费政策,占道停车场白天停车不满15分钟(1个计时单位)不收费,夜间停车不满2小时不收费。为进一步规范本市停车收费,确保政策落实到位,制止停车乱收费,明天起,本市启动机动车停车收费专项检查,为期一个半月。

  市发改委有关负责人介绍,本次检查的重点内容包括:是否存在不满一个计时单位收取停车费的行为;停车收费明码标价牌是否规范,占道停车场夜间时段是否按规定进行了修改;是否存在高于标示价格收取停车费的行为;以及其他价格的违法行为。

  市发改委要求各区对媒体反映的停车乱收费问题和市民通过12358举报的问题,做到“有案必查”,维护消费者合法权益。停车经营企业经警告责令改正后,如果再次发现价格违法,将依法从重处罚,并将违法情况记入企业信用系统,同时通报市交通行业主管部门。

  市发改委有关负责人提醒消费者,如遭遇停车乱收费,应及时取证,同时拨打12358价格举报电话举报投诉。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved