富士康打新时间定了_北京晨报多媒体数字报刊
   第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:最重点
   第A05版:晨视界
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京街区
   第A08版:北京现场
   第A09版:北京拍案
   第A10版:北京拍案
   第A11版:国内焦点
   第A12版:国内人物
   第A13版:国内关注
   第A14版:国际时事
   第A15版:国际关注
   第A16版:国际纵览
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·视点
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
第A18版: 经济新闻  上一版   下一版
    标题目录
富士康打新时间定了
下月起,余额宝提现当日到账额度降至1万
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年5月15日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
富士康打新时间定了
概念股们集体狂欢

  备受关注的富士康,终于迎来了在A股发行的日子——5月24日。受此消息影响,昨天,多只富士康概念股表现亮眼,整个工业互联概念也跟着走强。

  5月24日可打新富士康

  在5月11日深夜获得证监会批文后,昨天,富士康披露了招股说明书。其将于5月24日同时进行网上、网下申购。富士康在A股将简称为“工业富联”,拟发行约19.7亿股,占发行后总股本的10%,全部为公开发行新股,不设老股转让。

  据测算,此次顶格申购富士康需要413万市值,是有史以来A股第二高。值得一提的是,富士康此次启用了战略配售。其初始战略配售发行数量为5.9亿股,约占发行总数量的30%。在战略投资者获配的股票中,50%的股份锁定期为12个月,50%的股份锁定期为18个月。

  此外,为体现与公司的战略合作意向,部分投资者可自愿延长其全部股份锁定期至不低于36个月。业内人士表示,富士康启动战略配售大大减少对市场资金的占有,减少对市场的冲击。

  富士康概念股集体“激动”

  富士康终于来了,富士康概念股怎能不激动?昨天,多只富士康概念股表现亮眼。早间,鸿海集团在台湾市场的股价一度涨6.4%。在A股上市公司中,与鸿海集团有股权关系的安彩高科(600207)股价涨停。去年新晋为富士康供应商的科创新源(300731),股价也收获涨停板。

  信维通信(300136)近日曾在互动平台表示,富士康是公司的重要客户之一。领益智造(002600)子公司领益科技为富士康提供消费电子产品的精密功能器件。新纶科技(002341)多款自主研发的功能性电子胶膜成功导入苹果、OPPO、伯恩、富士康等知名大客户的供应链。胜宏科技(300476)则在互动平台上表示,富士康是公司第一大客户。昨天,这几只股票都获得了资金追捧。

  分析人士表示,在A股市场中,还有许多公司与富士康之间存在业务合作关系。他们分别是:弘信电子(300657)、星星科技(300256)、蓝海华腾(300484)、汇川技术(300124)、奥士康(002913)、京泉华(002885)、同兴达(002845)、沃特股份(002886)、美盈森(002303)、超华科技(002288)、新时达(002527)、联得装备(300545)、裕同科技(002831)、光韵达(300227)、太钢不锈(000825)等。昨天,这些股票也涨多跌少。

  工业互联概念股走强

  富士康的发行,还带动了工业互联网概念股的走强。根据招股说明书申报稿,富士康拟募资主要投向工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案等项目,募资投入项目预计投入金额为272.53亿元。

  昨天,黄河旋风(600172)、光环新网(300383)、汇川技术、东土科技(300353)、鼎捷软件(300378)、佳讯飞鸿(300213)等均受到资金追捧。天风证券认为,富士康深夜获批,双跨工业互联网平台呼之欲出,有望催热工业互联网云计算板块。

  而未来,富士康上市后有望成为工业互联网板块市值最大的龙头公司,并在国家工业互联网战略中成为标杆案例。富士康的上市、双跨平台的确定,有望催化工业互联网云计算板块行情。

  北京晨报首席记者 王洁

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved