第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:晨视界
   第A05版:晨视界
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:北京关注
   第A09版:北京现场
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:专题
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际纵览
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:旅游周刊
   第B04版:玩家指路
   第B05版:健康周刊
   第B06版:健康关注
   第B07版:健康中医
   第B08版:健康看台
第A06版: 北京发布  上一版   下一版
    标题目录
企业两小时拿到工商营业执照
建筑垃圾变废为宝将有规可循
仿真冰场走进社区 可免费学滑冰
丫髻山传统文化庙会开幕
中关村大街最后一个电子市场拆除
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年5月16日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
仿真冰场走进社区 可免费学滑冰

  专业教练指导孩子们体验滑冰运动。   首席摄影记者 李木易/摄

   北京晨报讯(记者 王萍)虽然眼看着炎热的夏天就要来临,但家住东城区体育馆路街道的居民却能在家门口的仿真冰场享受冰上运动的乐趣。北京晨报记者了解到,此次的冰场体验结束后,如果居民意愿强烈,仿真冰场有可能“常驻”居民家门口。

  “没想到夏天也能在家门口滑冰,这也是我第一次带宝宝一起体验滑冰。这项运动不仅锻炼了我们的协调能力,增进了亲子间的配合,还学到了不少冬奥会知识,我更加期待冬奥会的到来了。”家住东四块玉13号的居民苏睿高兴地说。

  记者了解到,10岁到50岁的居民都可以体验这项运动,现场不但提供免费冰鞋,还有专业教练义务指导教学。仿真冰场将冰雪文化元素、冬奥历史元素以及滑冰体验巧妙地融合在一起,在炎炎夏日为居民创造一方清凉的天地,激发居民对冰雪运动的热情,引导大众关注冬奥、感受冬奥、走近冬奥。

  体育馆路街道办事处副主任王瑞芝告诉记者,仿真冰场位于东四块玉文化广场,曾经是一块垃圾成堆的拆迁滞留地,环境恶劣。街道整治提升后,根据居民需求,建成了6000多平方米的社区健身乐园和文化广场,满足居民的健身休闲和文化娱乐需求。“我们和专业厂商洽谈,厂商免费为我们在东四块玉文化广场搭建了50余平方米的仿真冰场,受到了居民尤其是小朋友们的热烈欢迎,报名通道开启后,五天以来已经接待了将近400人。同时,我们在仿真冰场周围设计了冬奥会主题展板,让居民体验冬奥的同时进一步了解冬奥知识。”

  记者了解到,此次体验结束后,街道将统计居民意愿,仿真冰场有望“常驻”居民家门口。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved