第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:晨视界
   第A05版:晨视界
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:北京关注
   第A09版:北京现场
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:专题
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际纵览
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:旅游周刊
   第B04版:玩家指路
   第B05版:健康周刊
   第B06版:健康关注
   第B07版:健康中医
   第B08版:健康看台
第A22版: 文娱新闻  上一版   下一版
    标题目录
众唱将组团《纽伦堡的名歌手》
《著色山水图》将上拍匡时
核桃杨携四大名核亮相潘家园
以色列音乐家进到本市中小校园
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年5月16日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
众唱将组团《纽伦堡的名歌手》

   中英澳联合制作瓦格纳歌剧名作将登台大剧院

  北京晨报讯(首席记者 李澄)5月31日和6月2日、5日、7日,国家大剧院与英国皇家歌剧院、澳大利亚歌剧院联合制作歌剧《纽伦堡的名歌手》即将上演。5月14日,国家大剧院副院长赵铁春、国家大剧院音乐艺术总监吕嘉与在剧中担任主要角色的歌唱家们共同出席新闻发布会,介绍了这部歌剧的制作亮点与排演情况。

  理查德·瓦格纳是德国19世纪最具影响力的歌剧作曲家之一,一生创作了十余部歌剧,创作风格深刻影响了德国乃至整个欧洲歌剧艺术的发展进程。《纽伦堡的名歌手》是瓦格纳艺术风格全面进入成熟期时创作的歌剧作品。此次即将上演的《纽伦堡的名歌手》在演出时长、阵容规模、制作难度上都更具挑战。国家大剧院副院长赵铁春表示:“此次将《纽伦堡的名歌手》搬上舞台,大剧院做足了准备,其中,大剧院合唱团从4月开始便不再安排其他音乐会演出,一心投入到该剧的音乐排练。”

  该版《纽伦堡的名歌手》由国家大剧院与英国皇家歌剧院、澳大利亚歌剧院共同打造。丹麦著名导演卡斯帕·霍顿领衔主创团队,在剧中故事发生的16世纪与观众生活的现当代间架起桥梁,让古典与现代元素在舞台上碰撞。国家大剧院音乐艺术总监吕嘉将执棒国家大剧院管弦乐团,演绎剧中结构复杂、旋律美妙的音乐。

  该剧近五个半小时的演出时长、众多难度极高的唱段,对台上的歌唱家们提出了近乎严苛的要求。此次,国家大剧院力邀各国歌唱家组成了一个实力强劲的歌唱阵容——歌唱家约翰·罗伊特是世界歌剧舞台最炙手可热的瓦格纳唱将之一,几乎饰演过瓦格纳所有经典男中音角色,此次他将饰演剧中男主角汉斯·萨克斯;美国抒情女高音阿曼达·玛耶斯基将饰演剧中女主角艾娃·波格纳,她曾在芝加哥抒情歌剧院、格林德伯恩艺术节等舞台多次出演这一角色;男中音歌唱家约赫恩·库普佛则将在剧中饰演贝克梅瑟;施托尔青由歌唱家达尼尔·克尔希出演,这位德国男高音歌唱家曾多次出演特里斯坦、罗恩格林、齐格弗里德等瓦格纳歌剧中经典的男高音角色。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved