备战世界杯 各队忙“磨刀”_北京晨报多媒体数字报刊
   第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:致敬改革开放40周年
   第A05版:致敬改革开放40周年
   第A06版:聚焦京交会
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京民生
   第A09版:有事找晨报
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:国内纵览
   第A14版:国际热点
   第A15版:国际人物
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际时事
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:旅游周刊
   第B04版:广告
   第B05版:健康周刊
   第B06版:健康人物
   第B07版:健康中医
   第B08版:健康看台
第A20版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
备战世界杯 各队忙“磨刀”
又见张继科
法网刮起青春风暴
国足备战重提1比5
象甲首日冷门不少
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年5月30日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
备战世界杯 各队忙“磨刀”
法国赢球锋线群星争位 C·罗休战球队实力降档

   北京时间昨天凌晨,即将出征世界杯的法国和葡萄牙各进行了一场热身赛,结果有喜有忧。

  法国 坐拥恐怖组合

  在法兰西大球场,法国队主场2比0取胜爱尔兰,吉鲁进球,姆巴佩助攻费吉尔扩大比分。

  吉鲁与费吉尔都有进球入账,这使法国队锋线上的竞争接近于惨烈。目前来看,巴萨的1.5亿妖星登贝莱或许只能在世界杯上打替补。主帅德尚偏爱吉鲁,而切尔西中锋也用进球体现了价值。里昂前锋费吉尔本场是法国的MVP。第43分钟,他在禁区过人,技术非常娴熟。费吉尔本场打入一球并有一次助攻,另一名前锋姆巴佩虽然没有进球,但他的表现也非常积极,多次利用天赋给爱尔兰队制造麻烦。

  即便费吉尔表现出色,但法国媒体仍然认为他在世界杯上踢主力的可能性比较低,因为在左边锋的位置上还有格里兹曼。法国媒体认为格里兹曼、吉鲁与姆巴佩是最有可能的主力攻击组合。这样的话,登贝莱或许只能为姆巴佩做替补了,将会成为德尚的一个秘密武器。此外,法国队在攻击线上还有托万、勒马尔这样的好手,甚至于曼联的马夏尔以及阿森纳前锋拉卡泽特都落选了23人大名单,足见法国队攻击力的恐怖。

  拥有豪华阵容的法国队,在世界杯上的表现令人期待。

  葡萄牙 阵容老化严重

  在布拉加市政球场,葡萄牙主场2比2战平突尼斯,安德列·席尔瓦和若奥·马里奥先后进球,突尼斯连入2球扳平。

  由于C·罗刚刚参加完欧冠决赛,还处在休假状态。缺少了核心球员,葡萄牙的表现很难令人恭维。主队全场有23次射门,但只有2球入账,转化进球的能力叫人担忧。突尼斯全场只有3次射正,却转化为了2粒进球,防守对于葡萄牙来说也是个棘手的问题。

  葡萄牙队的阵容老化是不可忽视的问题,而且许多球员在俱乐部都不是绝对主力。比如本场首发中锋安德烈·席尔瓦,他在AC米兰是库特罗内的替补,出场时间非常有限。虽然本场他打入一球,但状态显然还没有调整到最佳。因此,葡萄牙队在世界杯上一定要依仗C·罗的发挥。一旦C·罗发挥不好,或者无法登场,这支葡萄牙队的实力就立即要降一个档次。当然,这对C·罗来说也是比较熟悉的情况,他在葡萄牙的队友显然要比梅西的阿根廷队友差一些,所以C·罗的世界杯之旅将更加艰难,他需要在每场比赛中挺身而出。

  两年前,葡萄牙在欧洲杯夺冠创造了奇迹。这一次,他们的世界杯前景被外界看衰。

  北京晨报记者 宋翃

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved