确认过眼神 这是内马尔_北京晨报多媒体数字报刊
   第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:2018高考
   第A05版:2018高考
   第A06版:新时代 新作为 新篇章
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京关注
   第A09版:北京身边
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内纵览
   第A13版:专题
   第A14版:国内焦点
   第A15版:国际时事
   第A16版:国际纵览
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界.视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
第A21版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
确认过眼神 这是内马尔
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年6月5日    目录导航
放大 缩小 默认  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
确认过眼神 这是内马尔
五星巴西迎回核心 蒂特仍在试验阵型

  正式复出的内马尔上演1V3世界波破门。

  北京时间昨天凌晨,世界杯夺冠热门球队巴西、西班牙分别进行了热身赛。最终,巴西队2比0击败克罗地亚,西班牙则被瑞士1比1逼平。

  巴西 内马尔复出进球

  在安菲尔德球场,巴西2比0击败克罗地亚。2月受伤的内马尔复出踢满下半时,并上演1V3世界波破门,菲尔米诺终场前再下一城。

  本场比赛被看成是对巴西队世界杯首发阵容的一次遐想。由于受到伤病困扰,效力于国安队的奥古斯托本场比赛没有进入大名单。不过,从巴西队的世界杯预选赛经历来看,奥古斯托是巴西队主教练蒂特更加偏爱的选择。世界杯比赛时,蒂特必定要在中场组合方面下更大的功夫。如果对手实力一般,巴西队中场会更注重创造性,库蒂尼奥将成为首选;而在淘汰赛对阵更强对手时,控制力和稳定性将成为蒂特优先考虑的要素。

  在前锋线上,选择似乎并不那么令人头疼。内马尔无疑将占据左路的首发名额;而在中锋位置上,热苏斯将比菲尔米诺更占优势,但菲尔米诺昨天替补出场表现出色,或许会让中锋之争产生一丝悬念。在球队右路,蒂特的选择很可能是威廉。

  西班牙 仍旧惧怕铁桶阵

  在陶瓷球场,西班牙主场1比1战平瑞士。奥德里奥索拉进球帮助西班牙领先,但瑞士队由里卡多·罗德里格斯将比分扳平。

  本场比赛西班牙的控球率高达65%,射门次数以18比5占绝对优势,角球数为7比1,但他们却很难攻破对方的大门。可见,破解“铁桶阵”仍旧是西班牙队要解决的问题。本届世界杯,洛佩特吉执教的西班牙队中场控制力在所有球队中首屈一指,后防线也十分稳固。但阵中除了科斯塔之外,没有人能在禁区内起到支点作用,而另外一个可能人选莫拉塔的状态十分糟糕,洛佩特吉没有将他招进国家队。一旦科斯塔的状态出现问题,西班牙在遇上对手的“铁桶阵”时,将会十分难受。

  西班牙媒体赛后表示:“西班牙队并没有给我们带来太好的信息,他们掌握了球权,却很难打进对方的核心区域。西班牙的这套新攻击线,并没有什么优势。世界杯将近,这场比赛给球队好好上了一课。”2010年世界杯小组赛首战,西班牙爆冷0比1输给了瑞士,不过那场失利也开启了西班牙夺冠的征程。 北京晨报记者 宋翃

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved