第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:关注2018高考
   第A05版:关注2018高考
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京民生
   第A09版:北京身边
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:北京拍案
   第A13版:国内关注
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际纵览
   第A16版:国际关注
   第A17版:国际时事
   第A18版:体育新闻
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:新知道
   第B02版:新知道
   第B03版:新知道
   第B04版:新知道
   第B05版:金融周刊
   第B06版:金融周刊
   第B07版:金融周刊
   第B08版:商业周刊
   第B09版:房产周刊
   第B10版:向时代致敬
   第B11版:家居周刊
   第B12版:家居聚焦
第A18版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
备战季 豪门比较烦
完胜强敌
街头篮球赛开始报名
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年6月7日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
备战季 豪门比较烦
西法球员面对质疑 德国氛围经受考验

   还有一周时间,俄罗斯世界杯就将拉开大幕。然而,不少球队都有自己的烦心事,尤其是几支夺冠热门球队更是难以静心备战。

  西班牙 欧冠余音纠缠不断

  西班牙队的烦心事要从不久前结束的欧冠决赛说起。当时皇马战胜利物浦,连续三年捧杯。不过,利物浦核心、埃及国脚萨拉赫的肩部受伤和门将卡里乌斯的脑震荡都与拉莫斯有关,这使后者面对舆论广泛质疑。昨天,拉莫斯站出来为自己鸣冤。

  “人们对萨拉赫受伤离场这件事给予了太多关注。说实话,我不想谈论这件事,因为人们把事情夸大了。看看那个瞬间:是萨拉赫先勾住我的胳膊,我和他纠缠在一起的是这只手臂,而他受伤的是另一只手臂。人们甚至说,我是用柔道动作弄伤了他!”至于肘击卡里乌斯使后者脑震荡,拉莫斯说,“守门员说他受伤是因为和我发生了碰撞,我对此很茫然。现在,只差菲尔米诺(利物浦前锋、巴西国脚)说我的一滴汗水滴在他身上,然后导致他感冒了。”

  除了拉莫斯,西班牙主力门将德赫亚也正在面临质疑。昨天,德赫亚针对自己在与瑞士队热身赛中的失误导致丢球,做出了回应。“每个人都会犯错。相比之下,在友谊赛里犯错要比在世界杯时犯错更好。我没有因此难以入睡,对门将来说,最重要的还是保持状态。”对于世界杯,德赫亚说,“我很渴望世界杯快点开始,我们与强队较量的表现一直不错。”

  德国 场内场外并不平静

  德国队一直都是夺冠热门,这源自于他们的严谨和纪律性。但是在本届比赛的备战工作中,队内却不断传来不和谐的声音。

  不久前,球队在意大利训练时,基米希和吕迪格在激烈拼抢之后陷入争执。在助理教练克洛泽的劝说下,两人才没有发生更大的争端。在随后接受采访时,基米希坦然面对了这个“小冲突”,并且否认存在矛盾以及影响备战。

  在德国队最后一场热身赛中,伤停了一个赛季的门将诺伊尔复出,并有不错的表现。主帅勒夫对诺伊尔非常信赖,一直为他预留着一号门将的位置。但诺伊尔的复出,意味着巴萨主力特尔施特根只能退居次席。昨天,后者在接受采访时坦言,“我尊重并且接受(主教练的决定)。但在你踢了一个赛季,并且尝试着一直拿出最高水平的时候,却不能在世界杯上出场,这确实令人失望。”

  陷入“麻烦”的还有京多安和厄齐尔,他们因为较早之前在一次活动上与一位嘉宾的合影而引发非议,甚至在热身赛时两人听到了德国球迷的嘘声。京多安昨天回应称,他理解球迷的态度,而合影并不表达他的政治意图。“我们好像从未融入到德国社会。事件被描述成这样,我就像被打了一拳。”

  法国 状态好坏都是问题

  众星云集的法国队同样不消停,处在风暴中心的是博格巴和格列兹曼。最近,博格巴的状态以及是否配得上首发引发了热议。对此他昨天回应:“我不会理会球迷的质疑,我会遵循自己的想法。”他表示没有球迷能教他踢球。

  “我踢球一直都是这样。”博格巴说,“当我赢球的时候,我也是这么踢的,这是我的风格。我们不能爱所有人也不能被所有人喜爱。”当被问到为什么过去的赛季经常坐上替补席时,博格巴回答:“教练决定谁可以上场,谁替补。如果他觉得我应该坐板凳,那么可能是我表现不够好或者他想变阵,那是他的选择。”

  与博格巴不同,格列兹曼倒是状态火热,而状态火热的人往往与转会传闻扯上关系。巴萨与格列兹曼的转会堪称世界杯前的肥皂剧,到现在双方也没有给出明确态度。不过据西班牙媒体的消息,格列兹曼已经决定留在马竞。格列兹曼是巴萨今夏的重点引援目标,他们为此做出了一切努力,但格列兹曼本人昨天在接受采访时表示自己还没有考虑好,但会在世界杯前作出决定。巴萨希望格列兹曼尽快给出答复,如果决定留队,他们就不会在格列兹曼身上浪费时间了。

  北京晨报记者 宋翃

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved