第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:新时代 新作为 新篇章
   第A05版:北京发布
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京现场
   第A08版:广告
   第A09版:北京身边
   第A10版:北京拍案
   第A11版:2018 幸福密马.全纪录
   第A12版:2018 幸福密马.全纪录
   第A14版:2018 幸福密马.全纪录
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国际关注
   第A17版:专题
   第A18版:证券投资
   第A19版:经济新闻
   第A20版:经济新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·人物
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
第A05版: 北京发布  上一版   下一版
    标题目录
通州新建公共停车场夜间免费停
市工商局:电商不得因促销降低商品质量
5月北京CPI同比上涨2.3%
北京推广心脑绿色通道APP
车牌识别系统助实现不停车缴费
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年6月12日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
通州新建公共停车场夜间免费停
目前已有6个停车场开放使用 21点至早7点免费开放

  此处原是一座锅炉厂房,后经腾退疏解后被改造成公共停车场。首席摄影记者 吴宁/摄

  北京晨报讯(记者 邹乐)通州首家由政府投资、由锅炉房用地改造而成的公共生态停车场近日建成,将于两个月后正式投入使用。据介绍,截至目前,通州区新建的11个公共停车场中已有6个开放使用,这些停车场晚9点至早7点之间均可免费停车。

  新建成的公共生态停车场位于宋庄镇疃里村。北京晨报记者昨天在现场看到,已建成的停车场内绿化充足,干净整洁,只有一旁伫立的大烟囱和破旧厂房还依稀可见过去的影子。通州区市政市容委市政科科长郭安安介绍,这里原本是一座锅炉厂房,后经腾退疏解后闲置,在通州区市政市容委和疃里村村委会的共同推动下,这里被改造成一座公共停车场。“旁边就是即将建成开放的宋庄公园,停车位非常有限。”郭安安介绍说,该停车场总占地面积约8593平方米,建设停车位147个,绿化覆盖率达42%,投入使用后可为周边居民及游客提供便利的停车场所。

  与其他停车场有所区别,此处建设的公共停车场还有一个特点,就是“生态”。郭安安介绍,响应通州区的海绵城市建设,新建的公共停车场突出生态环保,路面没有雨水箅子,人行道路、停车位到绿地形成从高到低的缓坡,下雨时雨水会顺着坡度灌溉绿地,最后流入市政管网排走。据介绍,从2016年起,通州区陆续建设了11个公共停车场,10家已经建设完成,6家停车场已对外开放运营,其中有5家为生态停车场,如位于通州土桥地区规划了362个停车位的生态停车场已经投入使用。按照要求,投入使用的公共停车场晚9点至早7点之间均可免费停车,白天按4元/小时收费。

  此外,据郭安安介绍,今年副中心155平方公里范围内将力争实现路侧停车电子收费全覆盖,同时配套建设停车诱导系统,设置电子引导牌,显示停车场位置、剩余停车位数量等信息。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved