第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:新时代 新作为 新篇章
   第A05版:北京发布
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京现场
   第A08版:广告
   第A09版:北京身边
   第A10版:北京拍案
   第A11版:2018 幸福密马.全纪录
   第A12版:2018 幸福密马.全纪录
   第A14版:2018 幸福密马.全纪录
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国际关注
   第A17版:专题
   第A18版:证券投资
   第A19版:经济新闻
   第A20版:经济新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·人物
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
第A20版: 经济新闻  上一版   下一版
    标题目录
北京房贷利率仍以上浮10%为主
华谊兄弟股权高质押引争议
猩便利获蚂蚁金服战略投资
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年6月12日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
北京房贷利率仍以上浮10%为主
业内认为未来还有上升空间

  北京晨报讯(记者 姜樊)北京楼市调整仍然在持续。昨日,北京晨报记者走访各家银行发现,北京地区银行的首套房利率仍以基准上浮10%为主。业内人士认为,未来首套房贷利率或仍有上升空间。

  “目前银行首套房贷利率暂时没有调整,目前仍然执行的是最低基准利率上浮10%的政策。”一位国有大行相关负责人表示,银行执行的是差别化的贷款定价机制,最终的贷款利率,还要看购房人的个人信用等相关情况而定。

  据北京晨报记者了解,目前工行、中行、招行等多数银行,仍然执行此前最低首套房贷在基准利率基础上,上浮10%的水平。但也有一些中小型银行的首套房贷利率出现上浮20%,甚至30%的情况。

  如果按照贷款100万元、20年等额还款计算,基准利率上浮10%每月月供约为6816.89元。上浮20%每个月将多还278.36元;而上浮30%则每个月需要多还款562.5元,总利息则比上浮10%多出13.5万元。

  “目前来看,银行的首套房贷利率仍有上涨的空间。”赚赚金融企划经理吴昊表示,尤其是到年底银行头寸越来越紧张,在楼市调控仍然持续的背景下,银行首套房贷利率不排除继续上行的可能。

  实际上,房贷利率有史以来都是调节楼市的利器之一,业界对房贷利率的上升早已有心理准备。而从历史数据看,除了2009年后与2015年后的一段时间,大部分房贷首套房的执行利率都在6%左右,这也成了业内人士预期后续房贷利率还有上升空间的重要依据之一。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved