第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:特别关注
   第A05版:特别关注
   第A06版:新时代 新作为 新篇章
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京关注
   第A09版:北京身边
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京现场
   第A12版:北京拍案
   第A13版:专题
   第A14版:国内人物
   第A15版:国内热点
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际焦点
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:今晨播报
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:专题
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:健康周刊
   第B04版:健康中医
   第B05版:科技周刊
   第B06版:科技关注
   第B07版:旅游周刊
   第B08版:玩家指路
第A06版: 新时代 新作为 新篇章  上一版   下一版
    标题目录
交通微改造破解小区停车难
杨庄路“改版”打造新型商业街
房山开辟四条“红色背篓”徒步线路
“公转铁”建材列车助力保卫蓝天
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年6月13日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
杨庄路“改版”打造新型商业街

   北京晨报讯(记者 邹乐)杨庄路是通州城铁西南部一条重要的城市道路,曾是居民推崇的生活便利商业街,如今却因违规商户增多,严重影响了周边环境和秩序。随着北苑街道对该路“私搭乱建”“开墙打洞”行为专项整治行动的启动,这条路将迎来“大变身”,不仅除顽疾,还将换新貌。

  陈美玉是这里的老住户了,1995年搬家到此处时,曾经尘土飞扬,泥路一到下雨天就无法出行。2003年道路改造后,路面比以前宽敞整洁了许多,环境也随之提升,平房改楼房,商业街逐渐成形,方便了居民的生活。但好景不长,杨庄路一派繁荣,有人却动起了“歪脑筋”。有的在围墙上“掏洞”变成门脸房,有的在阳台建避风阁围挡,拓宽了经营面积。餐饮、小食品、服装、建材等业态繁多,各种私搭乱建和占道经营严重影响着周边环境和秩序。

  北苑街道规划科工作人员介绍,今年春节后,北苑街道便启动了对该条路的摸底调查工作。据统计,该条路共涉及违规商户54户,此次专项行动将组织相关执法部门开展联合执法,强制拆除违法建设并恢复原貌。

  昨天上午8点,挖掘机在轰鸣声中缓缓启动,巨大的机械臂将商户违规搭建的避风阁推倒。北京晨报记者了解到,早在4月,北苑城管执法队员就向这些商户发放了公告及通知,经过多轮次的调研、取证、走访、宣传,商户表示理解并支持工作,有些商户主动自行拆除自家占道经营的大门。记者在现场了解到,在拆除沿线的私搭乱建后,北苑街道将进行景观提升工作,统一规划沿街商户的牌匾、台阶及色彩,对道路进行整体提升,打造出一条符合北京城市副中心建设规范、百姓居住安全的新型商业街。

  首席摄影记者 吴宁/摄

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved