她生前受捐肾脏逝世后捐献器官_北京晨报多媒体数字报刊
   第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:特别关注
   第A05版:特别关注
   第A06版:新时代 新作为 新篇章
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京关注
   第A09版:北京身边
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京现场
   第A12版:北京拍案
   第A13版:专题
   第A14版:国内人物
   第A15版:国内热点
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际焦点
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:今晨播报
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:专题
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:健康周刊
   第B04版:健康中医
   第B05版:科技周刊
   第B06版:科技关注
   第B07版:旅游周刊
   第B08版:玩家指路
第A14版: 国内人物  上一版   下一版
    标题目录
轮椅上的“蓝天”用乐观面对世界
她生前受捐肾脏逝世后捐献器官
8分钟生死营救小学生奇迹生还
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年6月13日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
她生前受捐肾脏逝世后捐献器官

   新华社电 记者从中国科大附一院获悉,6月7日下午,该院一位脑死亡患者捐献了她的肝脏、胰腺和一对角膜。非常特别的是,这位捐献者是器官捐献受益者逝世后再捐献器官的志愿者。

  据介绍,现年42岁的李佑佳(化名)是合肥市长丰县的一名公务员,原本患有肾衰竭,依靠长期透析维持生命。4年前,她在北京接受了一名器官捐献者的肾脏,生命得以延续。

  6月4日下午,李佑佳突发“基底节脑出血、脑疝”,在长丰当地县医院确诊后转入中国科大附一院,医院急诊对她进行了“左额颞开颅脑内血肿清除+去骨瓣减压术”。由于病情太重,6月5日,李佑佳的家人在与医生沟通了解病情后,主动提出器官捐献。“妈妈之前跟我说,如果有一天她不幸离世了,希望也可以捐献自己的器官,为其他人带去新生。这是妈妈生前最大的愿望,我们要帮她实现。”在重症监护室内,李佑佳的儿子流着泪说。6月7日,李佑佳去世。在中国科大附一院OPO工作人员的协助下,李佑佳的家人签署了《中国人体器官捐献登记表》,表示愿意捐献所有能救治他人的器官。

  经过医院移植伦理委员会审查同意,6月7日下午5时,在安徽省红十字会三名协调员共同见证下完成了捐献。经过中国人体器官分配共享系统,肝脏匹配给该省一位重症肝病患者,眼角膜将移植给两名安徽患者,胰腺则匹配给上海的一名重症糖尿病患者。

  “在我们心里,她并没有离开。”李佑佳的家人告诉记者,四年前,李佑佳接受了生命的礼物。如今,她再将这份礼物赠予他人,这是一件非常有意义的事情。亲人的生命也得以另一种方式继续。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved