第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:致敬改革开放40周年
   第A05版:致敬改革开放40周年
   第A06版:新时代 新作为 新篇章
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京现场
   第A09版:专题
   第A10版:北京拍案
   第A11版:有事找晨报
   第A12版:国内纵览
   第A13版:国内关注
   第A14版:国内人物
   第A15版:国际人物
   第A16版:国际纵览
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:俄罗斯世界杯特别报道
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界.视点
   第B03版:文娱界.视点
   第B04版:文娱界.视点
   第B06版:文娱界.新闻
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
第A21版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
詹姆斯为什么选择湖人?
“花样”复式擒大奖
沙排高手约战海口
汤神分享冠军体验
围棋教育平台上线
张帅出局
今日赛事预告
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年7月3日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
詹姆斯为什么选择湖人?
4年1.54亿美元签约 家庭和商业因素是关键

  NBA今夏休赛期最大悬念揭晓,詹姆斯结束与老东家骑士的合作,昨天,他的经纪团队正式宣布,詹姆斯与湖人达成4年1.54亿美元的口头协议。双方将在当地时间7月6日合约冻结期结束后正式签约,詹姆斯NBA生涯首次转战西部。

  好运作 科比带头欢呼

  据统计,当地时间7月1日8点08分詹姆斯加盟湖人的消息在网上发出后,随后每分钟关于NBA自由球员市场讨论的信息出现井喷式增长,每分钟达到56000条。2016年杜兰特宣布加盟勇士时,随后信息发布量为每分钟15000条。

  NBA知名记者沃金纳斯基发布詹姆斯将以4年1.54亿美元加盟湖人的消息后,在两个小时内,这条信息被疯狂转发12万次。科比也发布了欢迎勒布朗·詹姆斯加盟湖人的消息,“欢迎来到大家庭,珍妮·巴斯、‘魔术师’约翰逊与罗伯·佩林卡,干得漂亮!”

  前加州州长、好莱坞巨星施瓦辛格专门制作了视频,祝贺詹姆斯加盟。“勒布朗,欢迎来到洛杉矶!这是令人心情澎湃的时刻,你来到了一座星光璀璨的城市,你将成为这里最耀眼的巨星之一,无论场上还是场外都是如此,我太爱这次运作了!”

  詹姆斯则晒出2016年夺冠游行时的照片,并写道:“难以置信的4个赛季,感谢俄亥俄东北部,这里永远是家。”骑士老板吉尔伯特这次选择好聚好散,他感谢詹姆斯的贡献并表示会退役23号球衣。

  好生意 投湖人有的赚

  如果留在骑士,詹姆斯可以得到五年的顶薪续约合同,而且湖人目前的人员配置并不算出众,詹姆斯为何在众多竞争者中选择了湖人?

  首先,詹姆斯曾表示,关于今夏的决定,家人因素是首要的,特别是两个儿子。詹姆斯的大儿子布朗尼现年13岁,小儿子布莱斯将年满11岁。布朗尼已经成长为一名出色的球员,他未来有机会进入NBA,青少年时期的发展及舒适度对他的成长至关重要。美国媒体报道称,詹姆斯已经在洛杉矶的一所学校给两个儿子报名登记入学。洛杉矶是全美最宜居的城市之一,詹姆斯在此早就拥有房产,每年夏天都会举家来住上一段时间。

  其次,洛杉矶是NBA球队所在城市中仅次于纽约的媒体市场和商业大城。詹姆斯很多生意都在洛杉矶,尤其是娱乐项目制作方面,他与洛杉矶的企业有广泛的合作。湖人是洛杉矶的宠儿,詹姆斯来到湖人意味着他拥有了洛杉矶的市场资源。与留守骑士相比,詹姆斯去湖人尽管合约金额少了5000万美元,但他每年的广告收入超过5000万,在洛杉矶打球,场外收益只会更多。

  此外,詹姆斯选择湖人还有职业生涯传奇性的考虑。如果带领湖人复兴,重新成为冠军球队,詹姆斯就实现了作为第一核心带领三支球队(热火、骑士与湖人)夺冠的伟业,史上绝无仅有,其历史地位将进一步升级。

  好开头 西部更加狂野

  作为当今联盟最具影响力的球员,詹姆斯决定加盟湖人,将导致东、西部格局发生剧烈变化。

  詹姆斯离开东部,让东部的季后赛门槛进一步降低。这两年被詹姆斯死死压制的猛龙,终于有了翻身机会。至于76人和凯尔特人,本来就有很好的阵容基础,詹姆斯离开东部,让他们看到了未来几个赛季进入总决赛的希望。

  与此同时,西部季后赛的争夺将更加激烈。目前看来,火箭和勇士都具备冲击总冠军的实力,而湖人、鹈鹕、雷霆,也都有冲击更高荣誉的觉悟,加上独行侠和森林狼的崛起,2018至2019赛季的西部格局恐将更加混乱。而湖人若想击败勇士冲出西部,去争夺总冠军,他们还需提升阵容实力,目前最大的希望寄托在马刺少当家莱昂纳德身上。莱昂纳德已明确表示不想再为马刺打球,并希望加盟湖人。

  北京晨报记者 亢雪松

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved