第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:新时代 新作为 新篇章
   第A05版:北京身边
   第A06版:北京现场
   第A07版:北京现场
   第A08版:有事找晨报
   第A09版:国内纵览
   第A10版:国际关注
   第A11版:国际热点
   第A12版:经济新闻
   第A13版:证券投资
   第A14版:基金投资
   第A15版:晨语
   第A16版:今晨播报
   第A17版:讲法堂
   第A18版:讲法堂
   第A19版:讲法堂
   第A20版:讲法堂
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:点球.看台
   第A24版:点球.前瞻
第A12版: 经济新闻  上一版   下一版
    标题目录
中国商业航天上演太空新角逐
小米今天香港上市
有钱花:多条产品线布局精准匹配服务小微群体
小广告或暗含黑产
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年7月9日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
小米今天香港上市
雷军:能成功上市就意味着巨大的成功

  北京晨报讯(记者 焦立坤)7月9日,小米将在港交所正式挂牌上市。小米创始人雷军昨日发布公开信称,最近资本市场跌宕起伏,小米能够成功上市就意味着巨大的成功。

  他指出,小米IPO发行价17港元,估值543亿美元,已经跻身有史以来全球科技股前三大IPO。而且是香港资本市场第一家“同股不同权”创新试点。

  “最近资本市场跌宕起伏,小米能够成功上市就意味着巨大的成功。”雷军特别指出,国际资本市场风云变幻,有十几万投资者积极参与认购了小米股票,包括李嘉诚、马云、马化腾等行业领袖。

  今年5月3日,小米向港交所递交上市申请。之后这家超独角兽发起了上市冲刺。不过,小米原本的“H+CDR”双行上市计划临时改变。6月19日,小米暂停在A股的CDR计划,决定先在香港上市后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。

  7月6日,小米宣布将香港IPO价格定在每股17港元,净筹资239.75亿港元;共收到约10.35亿股认购申请,相当于超额认购约9.5倍。分析人士指出,目前的市场环境下,小米能获得资本市场如此的认可度已经是难能可贵。

  另外引人关注的是,雷军透露,目前共有超过7000名员工持有公司股票或期权。这场造富运动将会诞生无数个千万富翁甚至亿万富翁。

  雷军表示,这一切只是开始,上市从来不是小米的目标。“成功上市只是小米故事中的第一章的总结,第二章更加华丽绚烂。”

  他表示,小米未来还有无限的成长空间。首先,小米智能手机业务排在全球第四,力争尽快冲入世界三强;其次,小米会有计划、有节奏地进行品类拓展,还有很多千亿级的市场等着一仗仗打过去;第三,国际市场大有可为。一季度小米的国际业务在全部收入中的占比已经达到36%,该公司计划进一步推进国际化,尽早实现国际业务收入占全部收入的一半以上。

  这几天的香港挂满了小米的大幅广告。这家中国科技界的新翘楚,即将迎来新的历史时刻。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved