第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:新时代 新作为 新篇章
   第A05版:新时代 新作为 新篇章
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京街区
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京现场
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:专题
   第A14版:国内人物
   第A15版:国际人物
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际关注
   第A19版:体育新闻
   第A20版:点球·看台
   第A21版:点球·聚焦
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:证券投资
   第A28版:健康周刊
   第A29版:健康中医
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A05版: 新时代 新作为 新篇章  上一版   下一版
    标题目录
中关村人才体制改革创新路
朝阳区率先实行延时错峰办公
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年7月11日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
朝阳区率先实行延时错峰办公

   昨天,记者从朝阳区获悉,朝阳区政务服务中心在全市率先试行错峰、延时服务,对于高频办事事项,在工作日延长对外服务办公时间2小时。本周六起,就提前网上预约的高频办事事项,试行错峰对外办公。

  网上预约周六错时办公服务

  朝阳区政务服务中心延时服务是指工作日对外办公时间由原来早9时到晚5时30分,调整为早8时到晚6时30分,延长2小时服务时间。

  延时服务试行窗口及事项包括企业一窗式服务区、食药局食品经营许可办理(仅限餐饮环节一日办结业务)、工商分局企业登记档案查询、工商分局注册咨询。

  除工作日延时外,朝阳区政务服务中心还将于本周六(7月14日)起,针对高频办事事项试行错峰服务机制,受理提前网上预约的办理事项。公休日(周六)对外办公(不含法定节日),办公时间为9时至11时30分,13时30分至16时30分。

  错峰服务试行窗口及事项包括食药局食品经营许可办理(仅限餐饮环节一日办结业务)、工商分局企业登记档案查询、工商分局注册咨询。

  据了解,目前朝阳区还有6家专业大厅试行错峰和延时服务,分别是朝阳公安分局出入境接待大厅、朝阳区税务大厅、朝阳区不动产登记事务中心、朝阳区人力资源公共服务中心、朝阳区医疗保险事务管理中心、朝阳区政务服务中心社保分中心。

  方便市民线上办理业务

  除了延长、错峰办理业务,朝阳区还开通了朝阳区政务服务网及“朝阳区政务服务”微信公众号,方便市民、企业线上办理业务。其中,朝阳区政务服务网上办事大厅现已有朝阳区旅游委、朝阳区质监局、朝阳区卫生计生委、工商朝阳分局、区食药局等六个委办局以及三间房地区办事处这一个街乡大厅实现网上接件,共计31个事项可实现在线申报、网上预约、在线咨询等功能,同时能在网上查看办理的进度。

  在“朝阳区政务服务”微信公众号上,市民和企业可以通过手机实现在线取号、网上预约、办件查询、便民查询、窗口分布、服务电话等功能。

  各驻厅窗口部门网上办事平台将陆续接入到“朝阳区政务服务网上办事大厅”和“朝阳区政务服务微信公众号”,逐步实现“单点登录,一网通办”。

  北京晨报记者 吴婷婷/文

  朝阳区政务服务中心/供图

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved