第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:新时代 新作为 新篇章
   第A05版:新时代 新作为 新篇章
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京街区
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京现场
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:专题
   第A14版:国内人物
   第A15版:国际人物
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际关注
   第A19版:体育新闻
   第A20版:点球·看台
   第A21版:点球·聚焦
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:证券投资
   第A28版:健康周刊
   第A29版:健康中医
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A08版: 北京身边  上一版   下一版
    标题目录
市属公园推十大红色主题展
北京国际青年旅游季开幕
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年7月11日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
市属公园推十大红色主题展
百余名“红色文化宣传员”即日起上岗 暑假期间还将办夏令营

   北京晨报讯(首席记者 崔红)北京市公园管理中心昨天在北京市爱国主义教育基地——陶然亭公园高君宇烈士墓、慈悲庵景区启动2018年暑期市属公园红色游活动。暑期游园高峰即将到来,市公园管理中心将推出多个公园历史文化、红色文化深度游,预计接待游客300万人次。此外,百余名市属公园“红色文化宣传员”即日起全部上岗,他们将在公园红色展览展演中弘扬公园红色文化,让游客在公园的绿色生机中感受革命情怀(见图)。

  暑假期间,各公园利用红色基地推出10大红色主题纪念展,包括香山公园双清别墅《“红色基因 一脉相承”京津冀三地红色文化联展》和《毛泽东在双清活动图文陈列展》;陶然亭公园慈悲庵《红色梦·慈悲庵革命史迹展》、陶然亭公园高石墓《高君宇/石评梅生平事迹展》;颐和园益寿堂《古都春晓 寻访中国共产党“进京赶考”之路》、颐和园耕织图景区《水操学堂建筑遗存及耕织图爱国主义教育》;北京植物园“一二·九”运动纪念地《铭记抗战历史 传承爱国情怀》主题展;紫竹院公园《唯有初心不忘 方能砥砺前行》共产党员先进事迹展;玉渊潭公园中国少年英雄纪念碑《传承红色文化 感受爱国情怀 担起时代使命》主题展;天坛公园神乐署《铭记历史 珍爱和平》主题展。

  暑假期间,香山公园还推出“公园红色课堂”——暑期红色绿色夏令营活动,孩子们可在双清别墅内的“红色书屋”阅读革命历史书籍;玉渊潭公园将红色文化与生态文化有机融合,开辟团体参观“中国少年英雄纪念碑广场——东湖湿地园”预约通道,让更多的中小学生和市民游客感受红色文化,体验生态文明。

  目前市属公园共拥有45处“红色基地”,据市公园管理中心介绍,今年将继续加大对各公园爱国主义教育场所的保护修缮和文化挖掘,将其打造成为爱国主义教育和革命传统教育的重要载体,成为培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。

  首席摄影记者 吴宁/摄

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved