第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:新时代 新作为 新篇章
   第A05版:新时代 新作为 新篇章
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京街区
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京现场
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:专题
   第A14版:国内人物
   第A15版:国际人物
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际关注
   第A19版:体育新闻
   第A20版:点球·看台
   第A21版:点球·聚焦
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:证券投资
   第A28版:健康周刊
   第A29版:健康中医
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A08版: 北京身边  上一版   下一版
    标题目录
市属公园推十大红色主题展
北京国际青年旅游季开幕
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年7月11日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
北京国际青年旅游季开幕
五大活动展古都风采

   北京晨报讯(记者 吴婷婷)2018北京国际青年旅游季昨天开幕,北京晨报记者从市旅游委了解到,本次活动将围绕古中轴传统文化体验之旅和新中轴建设成就发现之旅两大主题,重点推出“行·历史之轴”、“观·艺术之轴”、“品·风俗之轴”、“感·潮流之轴”和“探·发展之轴”五个分项活动。

  开幕式上,北京市旅游发展委员会巡视员史安平真诚邀请各国留学生、旅游达人和青年游客,积极参与各项活动,体验中轴线文化,感知中轴线遗产,并通过网络直播、短视频传播、微博讨论与大家分享所见所得,分享中轴线故事。

  据介绍,“行·历史之轴”分项活动将组织中外青年团队徒步穿越中轴线上气势恢宏的历史建筑,感受中轴文化的秩序美。“观·艺术之轴”将通过微博发布H5,面向广大青年朋友征集艺术体验者,深度感受老北京传统艺术。“品·风俗之轴”将邀请国际旅游达人带队走访街巷胡同、名人故居,体验中医药文化、非物质文化遗产和老北京民俗,讲述中轴线故事。“感·潮流之轴”将发动广大中外青年线上票选中轴线最潮目的地,展现老北京的新面貌。“探·发展之轴”将通过自拍打卡和新老照片对比回顾的方式,展示中轴线延长线的建设成就和发展变迁。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved