第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:晨视界
   第A05版:新时代 新作为 新篇章
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京身边
   第A10版:北京现场
   第A11版:有事找晨报
   第A12版:北京拍案
   第A13版:国内关注
   第A14版:国内重点
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国际关注
   第A17版:国际时事
   第A18版:国际纵览
   第A19版:体育新闻
   第A20版:点球·看台
   第A21版:点球·聚焦
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:新知道
   第B02版:新知道
   第B03版:新知道
   第B04版:新知道
   第B05版:教育周刊
   第B06版:教育关注
   第B07版:教育视点
   第B08版:教育关注
第A05版: 新时代 新作为 新篇章  上一版   下一版
    标题目录
中关村打造自主创新主阵地
白领党员忆建党
野鸭湖保护区内违建拆除
中关村西城园企业利润增长55.6%
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年7月12日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
野鸭湖保护区内违建拆除

  北京晨报讯(记者 吴婷婷 通讯员 孙佳琪)连日来,延庆区持续开展“绿盾2018”专项行动,重拳出击、铁腕治理,先后对自然保护区内2处共2000余平方米的违法建设进行强制拆除。

  10日清晨五点半,延庆区“绿盾2018”自然保护区攻坚指挥部组织园林绿化局、环保局、水务局、农业局、野鸭湖管理处、官厅水库管理处、张山营镇政府、康庄镇政府等15个部门,对野鸭湖市级湿地自然保护区内5处违法建设依法进行强制拆除。在违法建设拆除现场,强制拆除命令下达后,随着挖掘机的轰鸣,坐落在野鸭湖自然保护区内的违法建设被推倒。

  据了解,在拆除工作前,指挥部按照“绿盾2018”人类活动点位整改要求清单,及野鸭湖湿地自然保护区自查违法活动整改要求清单,多次对野鸭湖市级自然保护区核心区、缓冲区内,违法建设、鱼池、道路及人工设施等违法违规问题进行核查,并督促当事人整改。在多次督促整改未果后,指挥部于7月4日对5个违法建设责任人下达定期拆除告知书,并于7月10日对逾期不能完成整改的违法建设启动了强制拆除。此次强制拆除执法行动中,共出动执法人员和相关工作人员百余人,拆除违法建设千余平米。

  7日,延庆区开展的另一项自然保护区内违法建设强制拆除中,拆除主体北京市天泽苗木培育中心在未经相关部门审核批准的情况下,擅自在官厅水库库区(野鸭湖湿地自然保护区)范围内建设房屋、挖筑鱼池和沟渠。针对此种违法行为,水务和环保部门分别依法开展了现场调查,并下达了《限期自行拆除决定书》和相关整改要求,同时,多次进行催告约谈,但当事人拒不履行。随后,官厅水库管理处向法院申请对当事人实施强制执行。

  下一步,延庆区将对两次拆除后的自然保护区地块进行生态修复,使之与周边环境和谐一致,恢复被破坏的生态环境,进一步保护延庆区湿地,为冬奥会、世园会的召开奠定良好生态基础。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved