第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:晨视界
   第A05版:新时代 新作为 新篇章
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京身边
   第A10版:北京现场
   第A11版:有事找晨报
   第A12版:北京拍案
   第A13版:国内关注
   第A14版:国内重点
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国际关注
   第A17版:国际时事
   第A18版:国际纵览
   第A19版:体育新闻
   第A20版:点球·看台
   第A21版:点球·聚焦
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:新知道
   第B02版:新知道
   第B03版:新知道
   第B04版:新知道
   第B05版:教育周刊
   第B06版:教育关注
   第B07版:教育视点
   第B08版:教育关注
第A10版: 北京现场  上一版   下一版
    标题目录
4号线故障 致歉信雨衣暖乘客
地铁安检一年查禁带品10吨
集中发放1479万元工资款
拆除桥梁基座 村民以为“掩埋垃圾”
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年7月12日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
4号线故障 致歉信雨衣暖乘客
乘客点赞人性化补救措施

   北京晨报现场新闻(记者 张静姝)昨天早晨,地铁4号线出现故障导致大面积延误,影响了早高峰乘客出行,不少人因等不到地铁转乘公交,但因是雨天,地铁站周边的公共交通也拥挤不堪,打车也会等待很长时间。不过,地铁站因此为旅客出具了致歉信和雨衣,以便大家请假和应对暴雨,这种暖心加贴心的小措施,化解了乘客的抱怨。

  昨日早高峰,家住大兴区的吴先生和平时一样7点出门,7点15分从新宫坐上地铁4号线,“到陶然亭的时候,列车停着没有动,过了一会儿就开门让我们都下车了,站台上人山人海。广播里说地铁有故障,前面无法通过,建议大家换乘别的交通工具。”吴先生说,“按计划我能在8点半到达西直门,身边有人问啥时候地铁能修好,工作人员心里也没数。我没敢多耽误,一路小跑坐公交去了。”好在两站地后吴先生又转乘了2号线,但最终还是迟到了。

  与吴先生一样被地铁4号线耽误的上班族不少,“换乘公交无法直达、想打车却根本遇不到空车、手机软件叫车前面排位等候的多达70人,骑共享单车又因大雨难行”。打算前往北京南站坐高铁出行的乘客更着急,“高铁都快开了我还在平安里,提着行李绝望地站在车厢里,已经半个小时没动了。”

  早晨8点42分,京港地铁官方微博发布消息称,“因地铁四号线上行(开往安河桥北站)一列车运行至菜市口站区间发生故障,部分列车行车间隔加大,给您出行带来不便敬请谅解。”有被困在菜市口的乘客称,“列车停在菜市口进站处,车上的人下不来,车下的人上不去。”

  9点20分左右,北京晨报记者来到4号线国家图书馆站,列车已经恢复运营。工作人员表示,因事故原因,早高峰时间延长,当时站内车内乘客数量比平时略多。根据京港地铁官方发布消息,早上8点56分列车故障排除。

  此外,地铁工作人员表示,因为列车延误带来不便,乘客出站时可在总控室开具延误证明,刷卡进站后无法上车又暂时无法出站的乘客也可以退票。有乘客告诉记者,自己在拿到“致乘客信”和工作人员发放的雨衣后觉得很暖心,“互相理解,出了问题能够尽力给我们想补救措施也是挺暖人的。”

  线索:辰先生 网友/供图

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved