第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:晨视界
   第A05版:新时代 新作为 新篇章
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京身边
   第A10版:北京现场
   第A11版:有事找晨报
   第A12版:北京拍案
   第A13版:国内关注
   第A14版:国内重点
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国际关注
   第A17版:国际时事
   第A18版:国际纵览
   第A19版:体育新闻
   第A20版:点球·看台
   第A21版:点球·聚焦
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:新知道
   第B02版:新知道
   第B03版:新知道
   第B04版:新知道
   第B05版:教育周刊
   第B06版:教育关注
   第B07版:教育视点
   第B08版:教育关注
第A10版: 北京现场  上一版   下一版
    标题目录
4号线故障 致歉信雨衣暖乘客
地铁安检一年查禁带品10吨
集中发放1479万元工资款
拆除桥梁基座 村民以为“掩埋垃圾”
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年7月12日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
集中发放1479万元工资款

  涉民生案案款发放 劳动者送锦旗

   劳动争议案件关乎民生,及时足额拿到工资,才能保障劳动者及其家庭正常生活。昨天上午,大兴法院举行涉民生案件执行案款发放专项活动,为194起劳动争议案件的申请执行人发放工资款1479万余元。与此同时,劳动者们也为执行法官送去了十几面锦旗,感谢两年来法官为案件执行所付出的巨大努力。    

  七个执行团队 两区法院合作

  据了解,2016年1月至今年3月期间,大兴法院先后受理凯迪思科技股份有限公司作为被执行人的案件264件,债权类型包括建设工程价款、职工工资债权、社会保险费用及其他普通债权,全部案款超过2亿元。其中,涉及职工工资债权和社会保险费用的案件共计194件,总涉案款1479万余元。

  受理案件后,大兴法院高度重视这批涉民生群体性案件,开通绿色通道,组织7个执行团队对被执行人凯迪思公司名下财产进行了快速全面查控,依法查封了凯迪思公司名下位于大兴区的国有土地使用权和房屋。但因其他执行案件,朝阳法院已对上述标的进行了首封,按照法律规定,朝阳法院对上述财产具有优先处置权。为确保194名工人的权益尽早兑现,两年多来,大兴法院积极与朝阳法院沟通,并与朝阳法院相关案件的申请执行人取得联系,三方就如何解决194名工人工资问题多次会商。

  期间,大兴法院各执行团队分工合作,与工人代表建立了常态谈话机制,并成立专案微信群,线上随时解答工人疑惑,及时全面告知案件进展,最大限度保障工人知情权。在法官充分细致、规范有序的工作和努力下,194名工人同样回报了对法院工作的理解和对依法维权的信心。    

  执行案款到位 工人领工资

  2017年12月,朝阳法院对上述查封标的进行了拍卖。在朝阳、大兴两家法院的积极协调下,今年6月,被执行人凯迪思公司涉工人工资与社会保险费用共计194起案件的1479万余元案款全部到位。

  昨天活动当天,共计150余名工人来到活动现场。因标的较大、涉案人数众多,为确保财产安全,本次案款发放采用银行划款的方式进行。工人们在现场提交执行依据、本人名下的银行账户和身份信息等相关材料,交由工作人员收集整理后,由发放案款专职工作人员逐一完成转账汇款手续。活动现场,劳动者们为感谢执行法官们的不懈努力,还给他们送去了十余面锦旗。

  北京晨报记者 黄晓宇

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved