第A01版:要闻
   第A02版:要闻时事
   第A03版:北京发布
   第A04版:北京发布
   第A05版:北京身边
   第A06版:北京现场
   第A07版:北京拍案
   第A08版:国内关注
   第A09版:综合新闻
   第A10版:报刊亭
   第A11版:体育新闻
   第A12版:文娱新闻
   第A13版:未晚亭
   第A14版:未晚亭.故事
   第A15版:未晚亭.祖孙
   第A16版:未晚亭.学堂
第A12版: 文娱新闻  上一版   下一版
    标题目录
五千件作品集中展示艺术成就
声辉粤剧推广协会展现粤剧魅力
剧作家沙叶新病逝
《原则》获得“年中三料冠军”
《陪读妈妈》探讨社会话题引共鸣
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年7月28日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
《原则》获得“年中三料冠军”

  亚马逊中国发布2018年中畅销书榜单

  北京晨报讯(记者 王琳)前天,亚马逊中国发布2018年年中图书排行榜单,根据亚马逊中国2018年上半年(1月1日-6月30日)的图书销售数据,经管类图书表现抢眼,《原则》斩获年中纸质书畅销榜、纸质书新书榜和Kindle付费电子书新书榜三料冠军。

  2018年过半,亚马逊中国销售数据显示,经济管理类书籍在上半年的销售表现非常抢眼,其中,《原则》获得三料冠军,这也是近五年来经济管理类图书首次夺得亚马逊中国年中纸质书畅销榜冠军。紧随其后的是《高难度沟通:麻省理工高人气沟通课》。位列纸质书畅销榜前二十的经管类图书还有《卓有成效的管理者》《见识》《非暴力沟通》等;位列Kindle付费电子书畅销榜前二十的经管类图书包括《精进:如何成为一个很厉害的人》《富爸爸穷爸爸》《乌合之众:大众心理研究》等。在知识经济风行的当下,越来越多人表现出对知识尤其是技能和管理类知识的渴求。经管类图书的热销从侧面反映了很多读者希望通过深度阅读以增加知识储备,提升自我的管理能力和职业技能。

  在这份年中榜单中还显示,重点图书的纸电同步发行正在成为中国出版行业的一大发展趋势。在Kindle付费电子书新书榜前十中有七本均是纸电同步发行;纸电同步发行图书涵盖的品类也渐趋多元化,除文学、社科外,经管类图书如《高难度沟通:麻省理工高人气沟通课》等均实现纸电同步,且在纸书新书榜和Kindle付费电子书新书榜都收获不错的排名。此外,5月30日首次推出的《百年孤独》Kindle电子书版仅上线一个月即位居年中Kindle付费电子书新书榜第12位,经典书籍的电子化进一步拓展了新的阅读人群。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved