第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:最重点
   第A05版:北京关注
   第A06版:北京民生
   第A07版:新时代 新作为 新篇章
   第A08版:北京街区
   第A09版:广告
   第A10版:北京现场
   第A11版:有事找晨报
   第A12版:北京身边
   第A13版:北京身边
   第A14版:北京拍案
   第A15版:国内关注
   第A16版:国内热点
   第A17版:国际时事
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:证券投资
   第A28版:公益广告
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:新知道
   第B02版:新知道
   第B03版:新知道
   第B04版:新知道
   第B05版:金融周刊
   第B06版:金融周刊
   第B07版:金融周刊
   第B08版:商业周刊
第A12版: 北京身边  上一版   下一版
    标题目录
赛事看台吸烟者明显减少
北京市养犬协会被撤销登记
检查无照商贩
石景山游乐园飞行影院开馆
公益十年 彰显医者本色
多个地铁换乘站将改造
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年8月9日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
赛事看台吸烟者明显减少

  7月吸烟举报情况发布  医院首次因投诉进榜

   北京晨报讯(记者 徐晶晶)昨天,最新一期控烟投诉举报榜单公布。来自北京控烟协会的统计,护国寺中医院连续受到9次投诉,成为首个上“黑榜”的医院。昨天,北京市控烟协会发布最新控烟信息,曝光了因控烟不利被投诉举报次数最多的单位前十名榜单。

  2018年7月1日至2018年7月31日,“无烟北京”微信公众平台接到群众对违反《北京市控制吸烟条例》在公共场所违法吸烟的投诉845件,平均每天接到投诉举报27件。

  据介绍,2018年3月以来公共场所违法吸烟投诉数量逐月下降。3月1379件,4月953件,5月761件,6月691件。而7月的845件比6月增加154件,比去年同期增加246件。

  北京晨报记者注意到,近期位于西城区的护国寺中医院连续受到9次违法吸烟投诉,反映医院控烟管理工作不到位,如院内没有禁止吸烟标识,医院护工在楼道和卫生间肆意吸烟却无人管理、更无人劝阻。医疗卫生机构首次因投诉进榜。

  此外,中超联赛北京赛区国安主场仍以16次的投诉总量位居控烟黑榜榜首,不过,与之前相比,近期赛事看台吸烟者明显减少,控烟措施初见成效。

  根据数据分析,餐厅、写字楼、办公楼依然是违法吸烟的重灾区。三类场所之和占公共场所内违法吸烟的75%,其中,餐厅372件占全部投诉的四成以上。不过,此前被连续曝光的金源燕莎商务中心、瑞城国际中心、望京SOHO等写字楼、办公楼、商务中心等黑榜“钉子户”,投诉举报数量逐月下降,直至近两个月全部退出投诉榜单。

  此外,北京市控烟协会秘书长崔晓波介绍,目前在民航和高铁等交通工具上都明确将电子烟作为禁烟对象。与此同时,北京市控烟协会会长张建枢表示,下一步,将积极推动电子烟纳入北京现行的最严“控烟令”的监管,将电子烟纳入禁烟范围。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved