新能源车指标已排至2025年_北京晨报多媒体数字报刊
   第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:最重点
   第A05版:北京关注
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:北京街区
   第A09版:有事找晨报
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:国内纵览
   第A14版:国内热点
   第A15版:国内人物
   第A16版:国际时事
   第A17版:国际关注
   第A18版:国际纵览
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A07版: 北京民生  上一版   下一版
    标题目录
“违规大棚房”整改标准出台
肠道传染病进入发病高峰期
新能源车指标已排至2025年
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年8月10日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
新能源车指标已排至2025年

  北京晨报讯(记者 曹晶瑞)昨天,市小客车指标调控管理办公室发布2018年第4期摇号申请情况。北京晨报记者看到,本期个人新能源车申请者破35万人,与上期相比新增7万人。按照目前的分配规则,今年的个人新能源小客车指标已全部用尽,有超过35万申请人处于轮候状态,新申请者需要排队等到2025年才能获得指标。

  截至2018年8月8日24时,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2964615个。有60312家企事业等单位申请普通小客车配置指标98663个。对比上期,个人普通指标申请人增加12万余个。

  本期累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共359835个;有8643家企事业等单位申请新能源小客车配置指标12415个。而全年6万个新能源车指标中,个人新能源车指标5.4万个,这个额度已在2018年首期摇号中全部用尽,其余通过审核的申请人继续轮候。据计算,新申请者至少还需要排队等待六年。

  需要提醒的是,为了方便参与普通小客车指标摇号或新能源小客车指标轮候的市民,确保申请人符合摇号或轮候条件,避免申请人因忘记办理确认延期,无法继续参加摇号或轮候,北京市小客车指标调控管理信息系统已对确认延期功能进行优化升级。优化升级后,申请人不需要再主动办理确认延期,但仍需确保个人申请信息在申请期间都正常有效。每月9日0时,系统自动将申请有效期至当月8日24时的申请信息发送至相关部门进行审核,审核通过后申请有效期将自动延长6个月。优化后的确认延期功能,已于今年6月9日起实施。

  按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于2018年8月25日在北京缓解拥堵网站公布。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved