第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:最重点
   第A05版:最重点
   第A06版:最重点
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京民生
   第A09版:北京身边
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:国内纵览
   第A14版:国内时事
   第A15版:国内热点
   第A16版:国际时事
   第A17版:国际关注
   第A18版:国际纵览
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A19版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
热身完毕 男篮踏上征程
中克足球友谊赛举行
投注意甲要防冷
皇马无缘欧洲超级杯
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年8月17日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
热身完毕 男篮踏上征程
男篮红队两战全胜收官 将赴雅加达首战菲律宾

  方硕
  王哲林

  2018年斯坦科维奇杯洲际篮球赛继续在深圳进行,中国男篮红队昨天以81比69战胜克罗地亚队迎来两连胜,主力丁彦雨航伤退,好在并无大碍,不会影响到亚运会比赛。结束两场斯杯比赛后,红队将启程参加亚运会。

  赛况 三节领先两位数

  两队一开场就展开激战,比分交替领先。红队首节末逐渐占据上风,以22比19领先,并在第二节开始连中3记三分,将分差扩大到9分。但克罗地亚队后半节两次将分差缩小到2分,中国队以45比43领先结束半场。

  易边后,红队小伙子第三节打出一波11比3,并在此后找到进攻节奏,优势扩大为两位数。末节,全队防守没有松懈,对手进攻没有起色,男篮红队最终锁定胜局。赵睿贡献全队最高的18分,阿不都沙拉木拿下13分和5个篮板。

  以两战全胜的战绩结束亚运会前的热身,主教练李楠表示,希望能为雅加达之行增添信心。“希望大家在亚运会上珍惜球权,这样才能积累小胜为大胜,取得好的成绩。”他没有谈及具体目标,但透露了会做好困难准备,望全队有信心。李楠认为,周琦回归后,球队内线得到充实,将成为在亚运会上一搏的筹码。“我们一直从内线打起,虽然周琦大王他们得分不多,但是他们在攻防两端,篮板球保护上都是很可靠的。”

  意外 小丁膝盖无大碍

  第四节前半段,在中国队的一次反击中,冲到前场准备接球的丁彦雨航在篮下与对手相撞,随后便蹲在地上。随后表示需要换人,并一瘸一拐下场。本场比赛,小丁找回状态,拿到了17分,其中首节就有9分入账,他的攻击力也是红队上半场保住领先的重要因素。

  小丁的情况赛后也成为关注焦点。“他的恢复不是百分之百,伤病对他有一定影响,比如急停急起,还不是最好的状态。而且今天膝盖又顶了一下,也是硬伤。”李楠表示,丁彦雨航一直在积极恢复,总体情况在向好的方面发展。小丁本人赛后更新微博:“蓝队的战友们斯杯继续加油,红队的兄弟们已经准备好了,亚运见!”算是给球迷一颗定心丸。

  中国队在本月21日就将迎来亚运会第一个小组对手菲律宾队,此前球队已经损伤了主力后卫赵继伟,如何保护好“丁神”这一头号攻击点是当务之急。

  侦查 姚明观赛菲律宾

  在中国男篮红队进行斯杯比赛的时候,中国篮协主席姚明已经先于球队抵达雅加达,并开始在现场观赛,“侦查”对手的情况。

  本届亚运会男篮比赛风波不断:中国男篮所在D组的巴勒斯坦队赛前退出,原本被分在B组的菲律宾队提出退赛后又回归,他们也因此重新被分到D组,和中国、哈萨克斯坦成为同组对手。昨天,菲律宾与哈萨克斯坦进行了亚运会小组赛的较量,菲律宾队以96比59大胜对手。姚明在现场观看的正是这场比赛,虽然菲律宾队的归化球员——骑士队后卫克拉克森因行程原因没有上场,但姚明也已近距离了解了菲律宾队的打法和关键球员的特点,肯定会对中国男篮红队的备战有所帮助。

  根据安排,昨天与克罗地亚队的斯杯比赛是中国男篮红队在亚运会前的最后一场比赛,球队结束这场比赛后就将飞赴雅加达。21日,男篮红队将与菲律宾队进行自己的小组赛首场比赛。

  北京晨报记者 刘晨

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved