第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:致敬改革开放40周年
   第A05版:致敬改革开放40周年
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:有事找晨报
   第A09版:专题
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:北京身边
   第A13版:国内关注
   第A14版:国内热点
   第A15版:国内人物
   第A16版:国际关注
   第A17版:国际时事
   第A18版:国际纵览
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A03版: 要闻时事  上一版   下一版
    标题目录
确保企业社保负担总体不增
首场巡回报告会在京举行
将视美方行动采取必要反制措施
商务部:“消费降级”的说法有失偏颇
敦促英方停止挑衅
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年9月7日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
商务部:“消费降级”的说法有失偏颇

  新华社电 针对日前社会上的“消费降级”一说,商务部新闻发言人高峰6日表示,这种说法有失偏颇。他认为,当前市场出现部分大众化商品销售较好的情况,从一个侧面反映了消费升级的新趋势。

  日前,部分人把一些产品营收和利润大增,以及一些销售价格低廉商品的网购平台的火爆称为“消费降级”。高峰在商务部当日召开的例行新闻发布会上对此进行了回应。

  他认为,目前的种种现象从一个侧面反映了消费升级的趋势,理由有三点:一是消费者从选择杂牌商品到选择安全放心知名品牌的消费升级。有品质保障、经济实惠的行业知名品牌产品热销,满足了多样化的品质消费需求。

  二是消费方式的升级。多样化电商的发展,带动了网络消费群体的扩大,满足了中小城市和乡村新的消费群体的购买需求,同时也反映了电商领域差别化竞争的趋势。

  三是消费观念和消费心态的升级。共享经济等新的消费形式,反映了消费者更加理性、推崇绿色环保的消费趋势。

  关于未来如何进一步促进消费升级,高峰表示,下一步,商务部将继续按照高质量发展要求,在扩大服务消费、发展中高端消费、升级消费渠道、营造良好消费环境等方面下工夫,比如,着力推动高品位步行街建设,加快培育完善城乡便民消费服务中心,打造城乡高效配送体系,开展商务执法领域市场秩序专项整治等,推动我国消费市场平稳增长和持续升级。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved