第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:关注教师节
   第A05版:北京发布
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京现场
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京身边
   第A10版:北京拍案
   第A11版:国内关注
   第A12版:国内人物
   第A13版:国内纵览
   第A14版:国际人物
   第A15版:国际时事
   第A16版:国际纵览
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·新闻
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·视点
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:车市聚焦
   第B12版:车市聚焦
第A22版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
希丁克目标:打进东京奥运会
社区篮球联赛开启
王霜首秀惊艳大巴黎
北京男乒强势夺冠
热跑倡导健康生活
法国胜荷兰
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年9月11日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
王霜首秀惊艳大巴黎

  昨天的法甲女足第2轮比赛中,中国球员王霜迎来代表巴黎圣日耳曼的首秀,王霜打入世界波并制造一粒点球,帮助球队以5比1战胜同城对手巴黎FC。她的表现赢得主帅赞美和媒体称赞。

  破门并造点球

  8月初,巴黎圣日耳曼女足官方宣布,中国女足国脚王霜正式加盟球队。在随队夺取亚运会女足银牌之后,王霜在9月4日飞赴法国正式与球队会合,并于联赛第二轮迎来首秀。比赛第39分钟时,队友送出横传球,王霜稍做调整,在禁区前沿左脚打出一记世界波,越过巴黎FC门将头顶飞入球门上角。她在收获加盟后的处子球的同时,帮助巴黎圣日耳曼将比分改写为2比0。下半场,王霜在一次带球中突入禁区遭到对手犯规,为球队赢得一粒点球。王霜将点球直接让给了队内的老将,队友也不负所托打入了这粒点球。最终巴黎圣日耳曼女足5比1大胜同城对手。

  赛后,大巴黎主帅奥利维尔·埃乔弗尼对王霜的表现进行了点评,他认为王霜已经准备好了,“没有什么比这样开启新赛季更完美了,我知道王霜已经准备好了。”不过埃乔弗尼表示,王霜还需要克服语言和文化方面的障碍,但他也认为这些都无法阻止王霜在球场上有出色的发挥。

  媒体一片赞誉

  赛后,大巴黎官方微博用“特别厉害”来点评王霜的首秀,雅虎体育法语版则表示王霜已经征服了巴黎。

  巴黎圣日耳曼官方也在赛后对王霜的表现进行了点评,“太厉害了!王霜的大巴黎首秀,世界波破门+造点,这个首秀的表现也太优秀了吧!”

  对于王霜首秀的表现,雅虎体育法语版以《王霜已经征服了巴黎》为标题对她的表现进行了评价,“中国女足的领军人物王霜,已经成为大巴黎的新旗帜之一。她在巴黎的首秀帮助球队5比1大胜,Wang Shuang还是Shuang Wang,或许赛前球迷还有这样那样的疑惑,但看到场边记分牌,以及这位新星在球场上的表现时,所有疑问都一扫而光。”

  北京晨报记者 宋翃

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved