第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京关注
   第A05版:关注北京CBD创新发展年会
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京现场
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京身边
   第A10版:北京拍案
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内时事
   第A13版:国内人物
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际时事
   第A16版:国际关注
   第A17版:国际纵览
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:经济新闻
   第A21版:证券投资
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:体育新闻
   第A26版:体育新闻
   第A27版:体育新闻
   第A28版:教育周刊
   第A29版:教育动态
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:新知道
   第B02版:新知道
   第B03版:新知道
   第B04版:新知道
   第B05版:金融周刊
   第B06版:金融周刊
   第B07版:金融周刊
   第B08版:商业周刊
   第B09版:房产周刊
   第B10版:市场关注
   第B11版:家居周刊
   第B12版:家居聚焦
第A17版: 国际纵览  上一版   下一版
    标题目录
“怪兽”飓风扑向美东海岸
西班牙卫生大臣辞职
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年9月13日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
“怪兽”飓风扑向美东海岸
已有5个州进入紧急状态

  来自大西洋的四级飓风“弗洛伦斯”逼近美国东海岸。包括北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、弗吉尼亚州在内,多地将面临持续数日的狂风暴雨,甚至触发停电、环境污染等紧急状况。“弗洛伦斯”可能是60年来首个正面冲击北卡州的4级飓风,北卡州长形容它是“怪兽”。已有5个州进入紧急状态,当地政府正在组织沿海居民撤离。

  正面冲击

  美国国家飓风中心说,预计“弗洛伦斯”于美国东部时间13日晚至14日晨登陆东海岸。

  截至美东时间11日23时,“弗洛伦斯”风暴中心位于北卡州沿海的开普菲尔平原东南偏东方向1075公里处,以28公里时速朝西北偏西方向移动,中心附近最大持续风速达每小时220公里。

  在北卡州、南卡州和弗州,大约170万人收到强制撤离或自愿撤离的命令。

  总统唐纳德·特朗普在白宫椭圆形办公室告诉媒体记者,这场飓风“非常大,将带来大量降水……我们可能见到过去25年、30年都未曾见到的场景,没准此生从未见过”。

  国土安全部下属联邦紧急措施署主管布罗克·朗格警告,“弗洛伦斯”绝不会是“侧击”,而是“正面冲击”东海岸。

  北卡州州长罗伊·库珀11日说:“这场飓风就是怪兽,尽管你以前经历过飓风,但这次绝对不同,不要冒险。”

  紧急防灾

  北卡州、南卡州和弗州多地民众11日或抢购矿泉水、食品、汽油等物资,或把车辆开到地势高的地方,或驱车撤往内陆。

  在北卡州威尔明顿市一家沃尔玛超市购物的克丽斯廷·哈林顿向美联社记者抱怨:“超市里没有瓶装水,没有果汁,连罐头食品也卖光了。”

  联邦紧急措施署官员杰夫·比亚德说:“这场风暴可能造成断电数周,会摧毁基础设施,摧毁民房。”

  特朗普在白宫记者会上说:“我们完全准备好了。”

  他评价联邦政府去年“非常成功”地协助联邦领地波多黎各应对飓风“玛利亚”。但这一表态令美国媒体不禁为联邦政府本次的防灾工作捏了一把汗。

  同为四级飓风,“玛利亚”去年9月袭击位于加勒比海的波多黎各。飓风过后,当地水电供应、交通和通信陷入瘫痪。将近一年后,电力供应仍没有完全恢复且不稳定;大约6万户民居的屋顶有待修复。

  污染忧虑

  美联社11日报道,除了给北卡州带来狂风暴雨,“弗洛伦斯”还可能触发环境灾难。

  当地养猪场的粪池和火力发电站的煤灰堆积场可能浸泡在洪水之中。东卡罗来纳大学国家环境危害研究中心主任杰米·克鲁泽说:“那种情况非常吓人,水里将到处是垃圾。”

  北卡州主要电力运营商杜克能源公司说,将在飓风抵达前至少两个小时关闭旗下核电站的反应堆。

  据新华社

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved