第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:最重点
   第A04版:北京关注
   第A05版:关注北京CBD创新发展年会
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:北京民生
   第A09版:北京现场
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:北京拍案
   第A13版:公益广告
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国内关注
   第A16版:国内时事
   第A17版:国际关注
   第A18版:国际纵览
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A07版: 北京民生  上一版   下一版
    标题目录
中国科技馆下周举办“科学之夜”
北马周日开赛 144条公交分时避让
京郊游大班车开进大兴
山西太原·阳泉特色农产品展销活动在京举行
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年9月14日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
京郊游大班车开进大兴

   北京晨报讯(记者 陈琳)采育的葡萄、庞各庄的梨,又到了收获的季节,大兴区迎来金秋采摘季。日前,“BTV生活·京郊游大班车开进大兴”活动启动,连续7天,每天一班,满载热心观众和游客前往大兴,带领其免费参与精彩的线下活动。每辆车上都将安排一位由文化名人、演艺名人或北京电视台著名主持人担任的“超级导游”为游客进行专业讲解,带领游客深度体验大兴的特色文化。

  “BTV生活·京郊游大班车开进大兴”活动由大兴区与北京电视台生活频道京郊游大班车联手打造,旨在用最接地气、观众最认可的方式,带领大家走进一个变化中的新大兴。此次开通的七天大兴线路,每天一个主题,分别是“抢先了解大兴国际机场建设情况,展望大兴新国门崛起”“传统农业的新发展、新拓展、新丰收”“南海子历史文化及生态改善工程”“探游特色小镇魏善庄”“星光影视园背后的文化文创产业”“大兴区的馆藏文化”“庞各庄西瓜文化”。

  另据了解,大兴区庞各庄镇第26届金秋旅游文化节昨天也在梨花村开幕。这里有现存百年以上的古梨树3万多棵。除了黄鸭梨、广梨、京白梨和红肖梨,还有30余种小众梨品,以及无公害蔬菜、花生、白薯等农产品可供采摘。文化节还设置了丰富的亲子嘉年华、趣味拓展体验、精彩斗鸡表演、亲子钓虾等活动。与往年不同的是,游客在游玩、采摘、购买以后,可以在古梨文化园临时邮箱直接将农产品邮寄回家。

  北京晨报记者 王颖/摄

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved