第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:最重点
   第A04版:北京关注
   第A05版:关注北京CBD创新发展年会
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:北京民生
   第A09版:北京现场
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:北京拍案
   第A13版:公益广告
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国内关注
   第A16版:国内时事
   第A17版:国际关注
   第A18版:国际纵览
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A08版: 北京民生  上一版   下一版
    标题目录
香山公园10月1日起预约游览
有效补叶酸可预防神经管缺陷儿
城管做校门口周边环境的“清洁工”
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年9月14日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
香山公园10月1日起预约游览
每天最大售票量7万张 不包括年月票游客

   北京晨报讯(首席记者 崔红)昨天,香山公园官网发布消息,自今年10月1日起,公园全面实施游客预约游览制度,每日最大售票量7万张。北京晨报记者获悉,这7万张票并不包括每天持公园年月季票健身的市民游客。

  香山公园昨天发布《香山公园关于10月1日起全面实施游客预约游览制度的通告》称,“每年10月中旬至11月中旬为香山公园游客游览高峰,为切实保障游览安全,自2018年10月1日起全面实施游客预约游览制度,请广大游客提早安排行程”。北京晨报记者随后获悉,预约游览制度今后将全年实施,并非只是针对10月至11月游客高峰月的临时举措。

  通告说,香山公园每日最大售票量7万张,当日达到最大售票量后即停止售票。团队游览可关注微信“香山公园服务号”上传相应资质进行审核,审核通过后预约购买团队票,可提前1至7日购票,当日不可购票。普通游客可关注“畅游公园”微信公众号进行网上预约购票,可于游览当日或提前1至5日购票。

  通告还称,10月12日至11月11日期间的10个周末高峰日,即10月13日、14日、20日、21日、27日、28日,11月3日、4日、10日、11日,实行分时段入园管理。持年、季、月票及各类优待卡的游客参观当日6时至9时、16时至18时30分入园游览,其他时段不能入园参观游览。

  此外,2018年10月12日至11月11日期间,香山寺后苑景区周一至周五实施游客预约限流参观,游客关注微信“香山公园服务号”进行实名预约参观;上述10个周末高峰日内关闭该景区。

  记者注意到,香山公园的日最佳游览量为8万人次。但是,每年的10月中旬至11月中上旬的“香山红叶节”期间,不足一个月的时间需接待游客140万人次左右,其中七成为外地游客,大多是跟团旅游,在几个周末赏红高峰日内,一天的游客量可突破12万人次,对游览安全造成一定压力。但目前看,该网络预约游览制度并非针对红叶节,而是计划全年实施,具体情况将于下周举行发布会,进一步告知公众。

  另外,香山公园双清别墅景区因建筑修缮及展览筹备,于2018年9月10日至2019年9月30日期间关闭。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved