第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:最重点
   第A04版:北京关注
   第A05版:关注北京CBD创新发展年会
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:北京民生
   第A09版:北京现场
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:北京拍案
   第A13版:公益广告
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国内关注
   第A16版:国内时事
   第A17版:国际关注
   第A18版:国际纵览
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A14版: 国内纵览  上一版   下一版
    标题目录
51岁泥瓦匠带着工具上大学
楼下被子淋雨 楼上撑开3把伞
滴滴大整治:司机完成安全问答再接单
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年9月14日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
滴滴大整治:司机完成安全问答再接单

  北京晨报讯(记者 韩元佳)13日,滴滴全平台司机安全培训计划全面升级。该计划是滴滴此前公布的安全整治七大措施之一。即日起,中国大陆地区的所有滴滴网约车司机(快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车),每天出车前均需进行安全知识考核,通过考核后方可正常接单。同时,巡游出租车司机也需通过相应的安全知识教育后方能使用滴滴接单。

  13日起持续十天,滴滴司机们每天打开车主端APP,除了要进行人脸识别外,还需要参与安全知识问答。每次考试包括两道选择题,两题均回答正确才算通过。如果回答错误则为考试失败,需要重新考试直到通过,才能正常出车。选择题内容涵盖了出行过程中的多项安全相关问题,比如滴滴安全保障制度、违反安全服务规则的处罚措施、“一键报警”等APP内安全功能的使用方式、安全驾驶规范以及如何与乘客文明友好沟通等。例如,有题目内容为在订单过程中若出现意外情况,滴滴“关怀宝”可以在保障范围内为司机和乘客提供五大场景下九种服务。题目设置是为了提醒司机师傅遇到意外不用慌张,如果遇到人员伤亡的情况,滴滴“关怀宝”还可以先行对医药费进行垫付。滴滴称,此举旨在提升司机在服务过程中的安全意识,从而更好地保障司乘双方的出行安全。

  据悉,滴滴全平台司机安全培训会作为一个长期项目来运营。在十天安全整治期间未出车的司机,未来上线后也将经过相应的培训和考试流程方可接单。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved