第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京发布
   第A05版:北京关注
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京现场
   第A08版:北京身边
   第A09版:有事找晨报
   第A10版:北京拍案
   第A11版:国内关注
   第A12版:国内热点
   第A13版:专题
   第A14版:国际时事
   第A15版:国际纵览
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:证券投资
   第A28版:公益广告
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:健康周刊
   第B04版:健康中医
   第B05版:科技周刊
   第B06版:科技关注
   第B07版:旅游周刊
   第B08版:玩家指路
第A20版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
上港胜恒大 争冠悬念在继续
王欣瑜无缘首胜
人工智能技术落地职业体育赛事
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年9月19日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
上港胜恒大 争冠悬念在继续
四分优势领跑积分榜 国安恒大仍有机会

  上港三外援庆祝进球。

   昨天,中超联赛13轮补赛上海上港主场2比1战胜广州恒大,上港取得两连胜,49分位居积分榜首,恒大5连胜被终结。夺冠形势上港占据先机。

  取胜 上港积49分领跑

  开场仅仅47秒,上港奥斯卡中场直塞,埃尔克森与冯潇霆身体接触,奥斯卡中路捅传,武磊反越位前插,在右路拿球后杀入禁区,面对曾诚小角度抽射远角破门。武磊打入本赛季第21个联赛进球,上港1比0取得梦幻开局。

  第56分钟,于汉超左路角球传中,冯潇霆后点垫传门前,保利尼奥小禁区线上头球破门。保利尼奥打入重返恒大后的第9粒联赛进球,恒大扳平。第71分钟,奥斯卡中场左侧边线附近任意球送出一记低平球,埃尔克森点球点左侧抽射近角攻破老东家球门。打入本赛季联赛第6球,为上港锁定胜局。值得一提的是,张琳芃、塔利斯卡先后击中门框,武磊、保利尼奥(2次)、于汉超的进球被判越位或犯规在先被吹无效。

  国安 下周迎来关键战

  上港战胜恒大,近7轮6胜1平,积49分稳居榜首。恒大5连胜遭终结,积45分排名第2。国安同积45分,鲁能位列第4位。

  目前中超争冠形势仍错综复杂,上港凭借着这场胜利,积分达到了49分,恒大想要创造8连冠伟业,前路并不容易。不过恒大和国安仅落后4分,并非全无机会,毕竟联赛还有8轮。对于上港来讲,已经在争冠形势中占据了一个有利位置,距离冠军又近了一步,只要保持住这个优势,就能创造历史,但接下来的八轮联赛,上港的对手还有恒大、鲁能、国安这样的强队。对于国安来说,这场补赛如果打成平局,将是最好的结果。但是,比赛最终以上港的获胜收场,使得国安已经落后4分。这样,国安下周主场与上港的比赛就显得非常重要,如果能够获胜,那么积分差距就缩小到1分,并且占据两队之间直接交锋的战绩优势,如果上港可以在工体全身而退,那么国安本赛季对于中超联赛冠军的争夺,难度将进一步加大。北京晨报记者 宋翃

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved