第A01版:要闻
   第A02版:北京关注
   第A03版:北京发布
   第A04版:北京现场
   第A05版:综合新闻
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:城市表情
   第A09版:会客厅
   第A10版:会客厅·看专栏
   第A11版:会客厅·口述史
   第A12版:会客厅·听讲座
   第A13版:品书斋
   第A14版:品书斋·专题
   第A15版:品书斋·专题
   第A16版:品书斋·书评
第A05版: 综合新闻  上一版   下一版
    标题目录
今年不能让空气污染出现反弹
印尼强震引海啸 近400人丧生
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年9月30日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
印尼强震引海啸 近400人丧生

   印度尼西亚苏拉威西岛中部28日傍晚发生7.4级地震,引发海啸。印尼国家抗灾署发言人29日下午说,仅在重灾区帕卢市,地震和海啸致死至少384人。另有至少540人受伤。遇难人数可能进一步增加。

  强震震中位于栋加拉县陆地,震源深度11公里。地震触发海啸,最高3米的海浪袭击沿海城市帕卢和栋加拉。帕卢是中苏拉威西省首府,栋加拉距震中大约27公里,两地人口合计超过60万。

  国家抗灾署发言人苏托波·普沃·努格罗霍29日下午在一场新闻发布会上说,海啸预警发布后,数以百计人员仍然在帕卢市一处海滩上为原定28日晚开始的一场周年庆祝活动做准备,“没有马上逃跑,因而遇难”。苏托波说,一些人爬上6米高的树躲避海啸,活了下来。

  当地电视台播放的一段手机拍摄画面显示,海水灌入帕卢市海边房屋,冲散海运集装箱,涌入一座在地震中坍塌的清真寺。

  苏托波说,地震和海啸导致“大范围”损失,数以千计房屋、医院、商场和酒店建筑坍塌,一座桥被海水冲垮。坍塌的建筑中陆续发现一些死者。

  7.4级地震发生三个小时前,一场6.1级地震袭击栋加拉县。当地官员说,地震致死1人,致伤至少10人,房屋损毁。

  28日7.4级地震后发生多起余震,最大震级为6.7级。苏托波说,余震仍在持续,建议民众不要待在屋内或建筑物中,避开容易发生滑坡的山坡。

  印尼国家搜救局局长穆罕默德·斯尧吉说,将派遣一艘大型船只和多架直升机参与救灾。印尼官员说,军队和警方将向灾区派遣人员或装备参与救援。

  地震灾区电力、通信中断,道路损毁,救灾行动受阻。苏托波说,灾区通信瘫痪,导致国家抗灾署难以配合救灾或完全掌握受灾情况。

  据新华社

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved