第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京发布
   第A05版:北京关注
   第A06版:北京现场
   第A07版:北京拍案
   第A08版:国内纵览
   第A09版:专题
   第A10版:国际人物
   第A11版:国际时事
   第A12版:经济新闻
   第A13版:经济新闻
   第A14版:证券投资
   第A15版:体育新闻
   第A16版:体育新闻
   第A17版:文娱界
   第A18版:文娱界.视点
   第A19版:文娱界.视点
   第A20版:文娱界.视点
   第A21版:文娱界.视点
   第A22版:文娱界.新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:专版
第A03版: 要闻时事  上一版   下一版
    标题目录
国务院:严禁借棚改之名盲目举债
坚决拥护对孟宏伟涉嫌违法进行监察调查
贾跃亭“抛弃”许家印 或欲争夺“控制权”
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年10月9日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
国务院:严禁借棚改之名盲目举债
完善出口退税政策 为企业减负保持外贸稳定增长

  国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,确定完善出口退税政策加快退税进度的措施,为企业减负、保持外贸稳定增长;部署推进棚户区改造工作,进一步改善住房困难群众居住条件。

  将现行货物出口退税率为

  15%的和部分13%的提至16%

  会议决定,从2018年11月1日起,按照结构调整原则,参照国际通行做法,将现行货物出口退税率为15%的和部分13%的提至16%;9%的提至10%,其中部分提至13%;5%的提至6%,部分提至10%。对高耗能、高污染、资源性产品和面临去产能任务等产品出口退税率维持不变。进一步简化税制,退税率由原来的七档减为五档。会议同时确定,为进一步加快退税进度,对信用评级高、纳税记录好的出口企业简化手续、缩短退税时间,全面推行无纸化退税申报,提高退税审核效率。优化退税服务,帮助企业及时收集单证申报退税,尽快实现电子退库全联网全覆盖。鼓励外贸综合服务企业为中小企业代办退税服务。坚决打击骗取出口退税行为。通过采取上述措施,今年底前将办理退税平均时间由目前13个工作日缩短至10个工作日。

  房价上涨压力大的市县

  要尽快取消货币化安置优惠政策

  会议指出,今年1-9月全国棚改已开工534万套,占全年任务的92%以上,对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等发挥了一举多得的重要作用。下一步,要坚持以人民为中心的发展思想,更好体现住房居住属性,一是按照今年政府工作报告确定的新的三年棚改计划,督促各地加快开工进度,加大配套基础设施建设,严格工程质量安全监管,保证分配公平,确保按时完成全年棚改任务。二是严格把好棚改范围和标准,坚持将老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区棚户区作为改造重点。因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。三是各地要严格评估财政承受能力,科学确定2019年度棚改任务。保持中央财政资金补助水平不降低,有序加大地方政府棚改专项债券发行力度。对新开工棚改项目抓紧研究出台金融支持政策,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为。对棚改建设用地在新增用地计划中予以保障,通过拆旧建新、改扩建、翻建等多种方式,让更多住房困难群众早日住进新居。   据新华社

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved