第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:最重点
   第A05版:北京关注
   第A06版:北京身边
   第A07版:北京身边
   第A08版:广告
   第A09版:北京现场
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:专题
   第A14版:国际人物
   第A15版:国际时事
   第A16版:经济新闻
   第A17版:经济新闻
   第A18版:证券投资
   第A19版:文娱新闻
   第A20版:文娱新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:晨语
   第A24版:今晨播报
第A05版: 北京关注  上一版   下一版
    标题目录
海淀发布概念验证支持计划
门头沟科技园企业有望获房租补贴
《北京市社区工作者管理办法》印发实施
城市安全隐患治理三年行动启动
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年10月10日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
城市安全隐患治理三年行动启动
全力打击地下室违规外租 全面排查小区消防安全及电梯隐患

   北京晨报讯(记者 王萍)近日,全市住建系统正式启动为期三年的城市安全隐患治理行动。此次专项行动包括两大领域、五大方面,其中,将全力打击改变普通地下室使用性质,违规外租等“三合一”“多合一”问题。

  市住建委相关负责人介绍,此次治理行动的内容包括:建筑施工领域全面排查施工现场危大安全隐患,提升施工现场临建房屋防火性能,防范施工破坏管线事故;房屋管理领域全面排查物业管理小区消防安全隐患和电梯安全隐患,全力打击改变普通地下室使用性质,违规外租等“三合一”“多合一”问题。

  为推进各项工作逐步有序开展,市住建委进一步细化了每年的工作目标,并明确了隐患排查的治理标准。要求住建系统各从业企业开展安全隐患自查自改的同时,加大市、区住建委(房管局)对违法违规行为的检查和执法力度。

  对检查中发现的隐患,市、区住建委(房管局)将建立安全隐患台账并联合属地乡镇(街道)进行复查,对长期挂账的隐患将联合公安、综治、安监等部门采取联合惩戒,并积极邀请媒体曝光。

  另外,市住建委将定期对从事建筑施工、物业管理及房屋管理等住建系统从业单位开展督查。对专项行动重视程度不高,隐患问题突出的单位,市住建委将采取全市通报批评、暂扣安全生产许可证、责令停产停业等处理措施。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved