第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:最重点
   第A05版:最重点
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:专版
   第A09版:北京现场
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内时事
   第A13版:金融专题
   第A14版:国内热点
   第A15版:国际人物
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际时事
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A06版: 北京发布  上一版   下一版
    标题目录
15家公园缓扫落叶供欣赏
交管重拳整治涉牌违法
现场:装可拆牌照扣 司机被记12分
行动:加强路面执法 联合开展行动
北京实名注册志愿者超400万
动物园社区启动违建拆除
网站恶搞经典作品被查处
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年10月11日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
15家公园缓扫落叶供欣赏
金秋彩叶景观有望延长至11月下旬

   北京晨报讯(首席记者 崔红)西山永定河文化带上的15家公园、风景区昨天承诺,要缓扫落叶,留出一条“彩叶观景带”供市民欣赏。据悉,今年北京的金秋彩叶景观有望延长至11月下旬。这是记者昨天从西山永定河生态文化论坛暨“金秋彩叶季”发布会上获悉的。

  据北京园林科学研究院总工程师赵世伟介绍,北京市已有彩叶树种约50多种,光西山永定河文化带上的彩叶树种就占北京市彩叶树种的75%左右,秋天一到,满眼皆是层林尽染、万山红遍的西山生态景观。

  市园林绿化局工作人员透露,目前北京各城区已有不同公园开始了“落叶缓扫”之举,帮助市民留住秋景。如海淀区的圆明园遗址公园的“银杏大道”、丰台区的北宫国家森林公园行龙谷景区等国庆节期间吸引大量居民参观游览。此次承诺缓扫落叶的公园包括园博园、妙峰山、八大处、十渡拒马河乐园、南海子等15家公园,均位于西山永定河文化带上。

  西山永定河文化带以西山北南口附近的关沟为界,南抵房山拒马河谷,西至市界,东临北京小平原。其行政区包括昌平、海淀、石景山、丰台、门头沟和房山六区的全部或部分,占据了北京市总面积的17%。未来,西山地区将升级建设生态型风景游憩林,在蔡家河周边、青龙湖周边、永定河周边、南苑森林湿地公园周边等,形成总27处万亩风景林板块,并建设“京西南-登峰探险”森林游憩环带、“大西山-访古寻香”森林游憩环带和“京西北-人文探险”森林游憩环带;同时还要建设绿道和步道总长达到3000公里,串联起近千处风景点。

  ■相关新闻

  八达岭森林公园进入红叶最佳观赏期

  受近几日北京持续降温的影响,八达岭国家森林公园红叶岭景区5万余株黄栌、元宝枫等彩叶树种大多已变色进入最佳观赏期,红叶艳映古长城的金秋美景甚为壮观,预计可持续到10月底。

  如由于气温低,温差大,八达岭国家森林公园的红叶树长势良好,色彩格外艳丽。同时,因景区气温比市区低3-5℃,因此红叶变色时间在全市范围内最早。公园目前正在举办丰富的森林体验活动,10月13日将免费开展“2018爱绿一起自然笔记”科普活动。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved