第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:最重点
   第A05版:最重点
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:专版
   第A09版:北京现场
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内时事
   第A13版:金融专题
   第A14版:国内热点
   第A15版:国际人物
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际时事
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A09版: 北京现场  上一版   下一版
    标题目录
“动物园把大象数了一遍,都在”
52位零基础居民“画荷弘和”办画展
建国门拆迁滞留地变“快递之家”
2018年“心理健康体验周”启动
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年10月11日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
2018年“心理健康体验周”启动

   北京晨报讯(记者 徐晶晶)昨日,以“健康心理,快乐人生——关注青少年心理健康”为主题的2018年北京市心理健康体验周启动。

  此次活动分为多个展区。活动现场的科普展示区涵盖了儿童心理健康科普知识和科普讲座简介,并有设立心理健康自助机供参观者自助体验,初步了解自身心理健康状况。心理健康体验区则划分为心理测评、心理放松、心理宣泄、心理提升和生物反馈等功能区,体验者可以根据自己的喜好和需求,在专业志愿者的指导下进行体验。心理健康服务体验区划分为心理咨询、沙盘、脑认知训练等3个功能区。

  本次活动还设有画图识心理体验区域,在绘画的同时,经专家分析,可了解自己的心理状态。场外体验区设有心理健康大篷车,可以在应急或者突发事件的情况下,为公众提供心理健康支持的巡回服务,也可以作为流动性的心理体检设备发挥其功能,广泛地应用于社区、大型企业、社康中心等场所,突出了心理健康服务的即时性、流动性的特点。

  据介绍,心理健康体验周将以提升居民心理健康意识和增强心理自我调节能力为出发点,以加强心理健康服务为核心,使公众更多地了解国家及北京市关于心理健康的相关政策、知识,认识心理健康的重要性和提高关注自我心理健康的意识,促进公众心理健康素养的提升,努力构建健康中国健康北京。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved