第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:最重点
   第A05版:最重点
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:专版
   第A09版:北京现场
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内时事
   第A13版:金融专题
   第A14版:国内热点
   第A15版:国际人物
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际时事
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A20版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
北控出征 为季后赛拼到底
中国冰雪目标“全项目参赛”
杨浚瑄集齐金银铜
武杨助首钢女乒开门红
普娃晋级天网八强
零封美国
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年10月11日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
北控出征 为季后赛拼到底

  主教练丁伟明确目标  经过磨合新援信心足

  北控篮球俱乐部北京农商银行队2018/2019赛季出征仪式昨天举行,球队新赛季提出“拼到底”的口号,主教练丁伟更是对目标直言不讳——力争率队首次闯进季后赛。

  阵容 变为常规双外援

  北控男篮上赛季距离季后赛仅一步之遥,也创造了队史上最好成绩。今年休赛期,丁伟继续执教,他的目标更加明确:“毫不犹豫,我肯定要闯进季后赛。季后赛永远都是职业教练的目标,但这赛季我们要头脑冷静,认识到我们的队伍还是处于联赛中游的水平,在这赛季会遇到很多很多困难。我经常跟队员说,我们在征战联赛的同时也是在克服困难,谁把困难估计得足、准备得充分,谁就是最后的胜利者。”

  在兰多夫和杨敬敏两位上赛季绝对主力留队的基础上,北控队本赛季在后卫线上进行“换血”,皮埃尔·杰克逊作为球队小外援,同时引进江苏队的常亚松和广州队的张帆。另外,王振宇、刘大鹏和孙贺男伤愈,进一步稳固球队战斗力。从三外援到常规的双外援,弥补阿巴斯的作用也是全队集结后的研究重点。“挖掘老队员于梁的潜力,包括年轻球员的使用,把兰多夫拉到四号位,想了各种办法,但最终还是要看比赛中的效果。”

  新援 杰克逊担起责任

  北控俱乐部今年7月就官宣了杰克逊的加盟,这位2013年NBA新秀在第二轮第46顺位被76人选中,2016/2017赛季短暂效力独行侠,上赛季在以色列联赛场均拿下14.6分、4.3次助攻。

  跟队前往塞尔维亚集训和出战季前赛时,杰克逊与全队的化学反应很不错。“大家都张开双臂拥抱我,过去一个多月的时间,我有很多机会充分接触、了解队友,我们相处得很好,期待一起度过一个美好的赛季。”丁伟也认可了他的能力和经验,“综合考察了他的能力,他在欧冠和欧洲联赛的一些表现,包括他目前跟队伍的融合,我认为我们的选择还是正确的。”

  在杰克逊看来,没有CBA经验不会影响自己在新球队的发挥,“篮球是共通的,我在NBA和欧洲联赛都打过球,积累了一些经验。我已经了解到CBA的一些情况,比如对抗比较凶狠,我会保持专注,抱着学习的态度,随时调整自己。”他也逐渐清晰自己在队中的位置和需要承担的责任:“我是球场上的指挥官,会尽最大努力帮助队友树立信心、发挥各自能力,也会试着以领袖的角色合理支配球,并发挥我的得分能力,带领大家赢下更多比赛。当然,一切还要从下周的第一场开始。”

  北京晨报记者 刘晨

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved