第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:新时代 新作为 新篇章
   第A05版:北京发布
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京身边
   第A08版:专版
   第A09版:北京面孔
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内时事
   第A13版:国内人物
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国内关注
   第A16版:国际人物
   第A17版:国际纵览
   第A18版:国际时事
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:广告
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A20版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
张宇璇:我已拼尽了全力
全胜进六强
希丁克下月首秀
国足热身 将战印度
足协启动新项目
看看“技术型投注”
意大利持续低迷
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年10月12日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
张宇璇:我已拼尽了全力
主场作战输球赢掌声 前四号种子首聚八强

  昨天,2018天津网球公开赛进入正赛第4个比赛日。女单比赛8强全部产生,头号种子普利斯科娃、2号种子加西亚、3号种子梅尔腾斯、4号种子萨巴伦卡、谢淑薇、马尔蒂奇、博尔特和巴辛斯基将展开争夺,这也是天网历史上首次出现前4号种子汇聚8强的局面。

  逆转 巴辛斯基晋级

  瑞士选手巴辛斯基在中央球场的第一场比赛中迎战日本选手土居美咲。前者曾在2016年5月创造了职业生涯最高排名(第9位),但随后受膝伤影响缺席了多项赛事,目前世界排名暂列第329位。世界排名154位的土居美咲则一路过关斩将,从资格赛杀出重围,进入本届天网正赛。

  不过在16强战中,日本姑娘还是遭遇了瑞士人的强力阻击。首盘巴辛斯基在局分1比4落后时发起反击,在第6局中多次将打成平分。僵持之中,左手持拍的土居美咲凭借一记正手直线,将局分扩大为5比1。随后,她在第7局拿到3个局点,干净利落地以一记犀利的正手直线拿下首盘。第二盘巴辛斯基逐渐找回手感,开始全力追击,并以6比3将盘分扳平。

  决胜盘双方都打得更为小心谨慎,土居美咲一度以4比2的局分领先,但是瑞士人在关键时刻紧紧咬住了比分,最终凭借经验上的优势以7比5锁定胜利。

  告负 小花精神可嘉

  随后,东道主选手张宇璇和赛会2号种子加西亚展开较量。天津选手张宇璇现世界排名225位,今年是她第4次在天网主场作战。

  面对强手加西亚,张宇璇表现得十分沉着冷静。首盘3比6落败后,第二盘“中国小花”在家乡父老的鼓舞下一直在奋力追赶。第6局张宇璇拿到3个破发点,并成功破发,一度将局分追至3比3平。但由于双方实力和经验上的差距,她以4比6丢掉了第二盘。

  尽管没能获胜,但是“中国小花”仍然以优异的表现赢得了现场观众的掌声。赛后发布会上,张宇璇表示,其实自己还是有一定的机会,“第二盘我先破发,但是可惜没能把握住优势,其实也不是紧张,我主要是脚有一点受伤,会影响发球和跑动中击球,有的时候注意力可能总是会在脚上,就有一点失去专注度。但是,我觉得自己已经拼尽了全力。”

  北京晨报记者 葛晓倩

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved