第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:北京关注
   第A04版:最重点
   第A05版:最重点
   第A06版:新时代 新作为 新篇章
   第A07版:北京身边
   第A08版:北京民生
   第A09版:专题
   第A10版:北京拍案
   第A11版:北京现场
   第A12版:北京现场
   第A13版:专题
   第A14版:国内关注
   第A15版:国际时事
   第A16版:国际关注
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:证券投资
   第A20版:广告
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界.视点
   第B03版:文娱界.视点
   第B04版:文娱界.视点
   第B06版:文娱界.视点
   第B07版:文娱界.新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:专题
第A18版: 经济新闻  上一版   下一版
    标题目录
北京移动免费拦截骚扰电话
中国联通前三季净利大涨
“吃货”拉升餐饮业平均薪资
戴威卸任ofo运营公司法定代表人
朱一龙代言联想千元机
巨人网络进军虚拟偶像市场首位虚拟主播即将推出
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年10月23日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
北京移动免费拦截骚扰电话
需下载“乐活”APP开通设置

  北京晨报讯(记者 焦立坤)北京晨报记者昨日从北京移动获悉,该公司“来电免打扰”业务已正式上线,为用户免费拦截骚扰电话。

  据了解,用户可根据自身需要选择开启该项服务,可以自定义拦截类型和标记次数,或者设置黑名单。同时也支持用户设置在特定时间段的勿扰模式拦截。

  那么如何开通呢?用户可下载北京移动“乐活”APP,可开通并设置需要拦截的骚扰电话类型,并可使用APP随时查看被拦截的电话记录。除此之外,用户还可以一键举报诈骗和骚扰电话。北京移动的手机用户可以发送“ktmdr”到10086开通该业务,但具体的设置、查看仍需要下载乐活APP。该业务完全免费。

  引人关注的是,针对骚扰电话愈演愈烈的状况,今年7月30日,工信部、最高法、最高检、公安部等十三部门决定,自2018年7月起至2019年12月底,在全国开展为期一年半的综合整治骚扰电话专项行动。其中,明确要求运营商要加强骚扰电话拦截配套技术系统建设,提升骚扰电话识别和拦截能力。特别是加强以“+86”开头的虚假号码境外来电拦截,做好不规范主叫号码和“响一声”、“呼死你”等骚扰电话的甄别和拦截。

  事实上,目前不少手机都自带类似功能,一些杀毒软件公司也有类似应用。此前北京移动曾联合百度移动安全推出“来电卫士”服务,为用户提供骚扰电话提醒服务。

  而新上线的“来电免打扰”业务是北京移动公司履行通信运营商骚扰电话治理责任的创新举措,无需手机支持、操作便捷、安全可靠,且完全免费。

  据了解,它通过通话大数据分析及互联网资源汇聚,累计了海量精准的号码库资源,可以精准识别广告推销、恶意诈骗等各类骚扰电话。它对骚扰电话从运营商网络直接拦截,直接对被叫号码做身份识别判断,实时防御拦截。相比传统的APP拦截方式,它不受手机软硬件系统的限制,消除APP持续运行带来的耗电、不稳定等问题。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved