第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京民生
   第A05版:北京发布
   第A06版:北京街区
   第A07版:北京身边
   第A08版:北京身边
   第A09版:专题
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:北京现场
   第A13版:国内关注
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际关注
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际时事
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:证券投资
   第A28版:科技周刊
   第A29版:科技关注
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:健康周刊
   第B04版:健康中医
   第B05版:旅游周刊
   第B06版:玩家指路
   第B08版:玩家指路
第A19版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
丁伟:爬坡期要坚持向前
斯诺克国锦赛在即
“高参小”足球赛揭幕
“巅峰对决”送金条
张帅获珠海赛外卡
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年10月24日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
丁伟:爬坡期要坚持向前
负广东北控两连败 主帅期待早获突破

  北控外援杰克逊在易建联面前上篮。

   2018/2019赛季CBA联赛昨天展开第二轮争夺,北控篮球俱乐部北京农商银行队主场以109比131不敌广东队。尽管遭遇开局两连败,但主教练丁伟表示,球队目前在爬坡期,会一步步克服困难,尽快进入状态。

  比赛 防守限速没做好

  上一轮砍下46分的小外援杰克逊昨晚一开场就盘活全队进攻,北控男篮外线连中4球,首节不到一半就建立起两位数优势,以34比20领先进入第二节。广东队第二节开始找回状态,本节中段不到2分钟凭借一波11比2将分差缩小到1分。北控队暂停之后由杰克逊连得5分稳住局面,但还是被对手在节末反超,单节落后19分,以57比62结束半场。

  北控队下半场防守端仍没能有效限制住对手,分差被扩大到两位数。杰克逊第三节最后的压哨三分,追至90比94。广东队第四节前3分钟连得9分,北控队此后没能再次追分,无缘主场开门红。杰克逊砍下全场最高的36分,还有8个篮板和4次助攻;刘大鹏和于梁各自贡献14分。易建联拿下广东队最高的29分。

  赛后,主教练丁伟对前三节的发挥表示满意:“在限制对方速度和外线的同时,我们的进攻一定要打开。在一些时间段,队员能够解放思想,把自己的特点发挥出来。相比对方的能力,我们的整体实力还是有差距,但比分差距最后有点大,这是我没想到的,想着能跟对手咬一下的。”他认为,第四节没能咬住比分的原因之一是体能下降,“限制对方的速度限制不下来,防守就会很吃亏,因为对方主打速度和转换。第一节为什么好?因为把对方的速度压下来了,把外线控制好了,我们的进攻发挥出正常水平就可以。”

  新援 被赞很有责任心

  加盟CBA的第一场比赛,杰克逊就用46分、6个篮板和6次助攻的表现让人眼前一亮。昨晚的主场首秀,他同样从一开场就展现出在进攻端的超强个人能力,首节用6分和2次助攻盘活全队,北控队这一节出场的队员全部有得分进账。从第二节开始,杰克逊开始展现出外线进攻能力,单节3记三分球,帮助球队追分。第三节后半段,他的后场抢断一条龙开启了球队再度追分的节奏,又用一记压哨三分在第三节结束时将分差缩小到4分。

  对于这位新援,北控将士都给予积极评价。队长于梁提到,杰克逊有责任心,“不像有些外援只注重个人表现。”丁伟也认为:“他很努力,对CBA越来越熟悉,能够带动起全队,希望他跟全队的默契程度再增加一些。”他透露,下一步随着与全队逐渐磨合,希望杰克逊能真正扛起全队,而国内球员也能够解放思想,把夏训的成果转化成比赛中的执行力。

  丁伟还谈到,备战期内就多次向队员强调,既然提出了打进季后赛的目标,那么46场常规赛就场场是硬仗,“所有对手在我们眼里都是强队。我们的队伍需要像爬坡一样向前进,希望能早日有所突破。”

  首钢 双加时笑到最后

  昨晚,北京首钢男篮客场挑战深圳队,经历两个加时后以111比100艰难获胜。

  对手首轮战胜了广州队,阵中拥有一批身体条件突出的年轻才俊和强力外援萨林杰。反观首钢队,方硕在首轮比赛中大腿拉伤,本场轮休。赛前,首钢主帅雅尼斯就表示,深圳队非常优秀,不仅有出色的外援核心,同时国内球员中于德豪、顾全、李慕豪等人也都非常出色。他认为,打好比赛的关键是防守篮板球和攻防转换。谈到萨林杰时,雅尼斯认为,“他的作用不仅仅在于进攻端能够得分,而且能够通过自己的进攻吸引防守,使其他球员打得更好。我们要迫使他打得不舒服。”昨晚队员们很好地执行了这一策略,深圳队的两个加时一直使用萨林杰,首钢队对他适时地包夹非常有效,第一个加时迫使主队出现3次失误,在自己命中率不高的情况下,将比赛带入了第二个加时。第二个加时,萨林杰在开场拿到2分之后就再也没能得分,而首钢队展现出了韧劲儿。整个后半节越战越勇,王骁辉打中3+1,段江鹏、翟晓川随后也命中三分,打出13比2的得分高潮,终结了比赛的悬念。

  虽然获胜,但双加时对缺兵少将的首钢队来说是巨大的消耗。客场之旅还要继续,仅隔一天,首钢队就要到飞到天津客场挑战天津队。

  北京晨报记者 刘晨

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved