第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京民生
   第A05版:北京发布
   第A06版:北京街区
   第A07版:北京身边
   第A08版:北京身边
   第A09版:专题
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:北京现场
   第A13版:国内关注
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际关注
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际时事
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:证券投资
   第A28版:科技周刊
   第A29版:科技关注
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:健康周刊
   第B04版:健康中医
   第B05版:旅游周刊
   第B06版:玩家指路
   第B08版:玩家指路
第A26版: 经济新闻  上一版   下一版
    标题目录
人保A股发行量下调为18亿股
前三季手机流量消费涨两倍
中国移动前三季收入四年来首降
乳业呼吁资本的带动
京东上线二手房业务
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年10月24日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
中国移动前三季收入四年来首降

  取消手机流量漫游费影响显著

   北京晨报讯(记者 焦立坤)中国移动最近发布的前三季度业绩显示,营运收入比去年同期下降0.3%。这是中国移动2014年以来首次出现营收下滑的情况,在业界看来,这显然受到取消手机漫游费的影响。

  数据显示,中国移动前三季度营运收入5677亿元人民币,比去年同期下降0.3%;净利润950亿元,相比去年同期增长3.1%。不过,净利润的增长显然受益于铁塔上市带来的收益。而单看第三季度,中国移动净利润为293.59亿元,比去年同期微跌0.2%。

  在公告中中国移动表示,中国内地7月起取消数据漫游费的减收影响显著,加上大数据流量低资费套餐竞争加剧导致数据价值下降,集团通信服务收入增长面临巨大压力。今年第三季度,中国移动的ARPU值(每月每户平均收入)由6月底的58.1元下降至55.7元。中国移动在财报中表示,户均收入下行压力依然较大。

  中国移动流量业务方面继续保持加速增长态势,手机上网流量同比增长172%,较上半年增幅提升19个百分点,手机上网客户DOU(户均月用流量)达到3132MB,比上年同期增长156%。

  当然,中国移动的用户规模依然保持强大的领先优势。截至2018年9月30日,该公司移动用户总数约9.16亿户。而在固网宽带上,中国移动已经收揽了1.47亿户,今年前三季度净增3413万,平均每月每户收入达到34.3元。目前中国电信还没有公布相关数据,而中国移动是否在今年第三季度实现超越、坐上中国宽带市场的头把交椅,谜底很快就会揭开。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved