第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京发布
   第A05版:北京关注
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京现场
   第A08版:有事找晨报
   第A09版:国内关注
   第A10版:国内焦点
   第A11版:国际纵览
   第A12版:经济新闻
   第A13版:证券投资
   第A14版:基金投资
   第A15版:晨语
   第A16版:今晨播报
   第A17版:讲法堂
   第A18版:讲法堂
   第A19版:讲法堂
   第A20版:讲法堂
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:体育新闻
   第A24版:体育新闻
第A24版: 体育新闻  上一版
    标题目录
施密特:输球并非态度原因
有事,找我呀
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年10月29日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
施密特:输球并非态度原因
国安客场负保级队 错失锁定亚冠良机

  索里亚诺本场难觅机会。

  昨晚,北京中赫国安队在中超联赛里客场挑战河南建业。施密特的球队未能如愿从客场带走3分,0比2不敌对手,河南建业拿到了保级的关键3分,国安也没能提前锁定亚冠名额。

  首发 索9替换巴坎布

  上轮中超联赛里,北京国安队主场1比1被长春亚泰逼平,本轮客场挑战保级球队河南建业,球队主帅施密特也希望能带3分回北京。这场比赛也关系到国安队能否提前锁定下赛季的亚冠资格——目前施密特的球队以49分位居积分榜第四名,领先已经打完本轮比赛的江苏苏宁7分。若本场比赛取胜,就可以将领先优势扩大为10分,在联赛还有3轮的情况下,江苏苏宁追赶无望。而北京国安与山东鲁能都进入了足协杯决赛,足协杯冠军占据一个亚冠名额,这也令联赛第四名能够参加下赛季的亚冠比赛。

  国安队本场比赛再次面临人员不整的问题:巴坎布在参加国家队比赛时受伤,继上轮缺席后,本场比赛也挂起免战牌。此外,张稀哲和张瑀也都未随队前往客场。和阵容相比,国安队本赛季的“遇弱不强”同样需要解决,施密特给出的方案是:“我们必须加强防守,高度集中注意力,并且一定要把握住我们的进攻得分机会。”球队主帅也再次对首发阵容进行了调整,镇守球门的仍是郭全博,后防线由姜涛、于洋、于大宝、雷腾龙和刘欢组成,奥古斯托、比埃拉与朴成组成中场,索里亚诺搭档韦世豪出任前锋。

  比赛 国安空有控球率

  在本场比赛中,北京国安队的控球率高达66%,但球队并未能像主教练施密特所说的那样“把握住进球机会”。开场仅2分钟,刘欢就在对方禁区内获得头球攻门机会,可惜皮球稍稍顶偏。4分钟后,比埃拉的射门被河南队门将扑出,比埃拉随即将球横敲,但索里亚诺的推射偏出立柱。第21分钟,比埃拉再次获得良机,不过他的射门擦着立柱飞出底线。在顶住国安队的攻势后,主场作战的河南建业也开始发力,第38分钟,卡兰加的射门高出横梁,上半场伤停补时阶段,横梁挡出了巴索戈的射门。

  易边后,国安队的攻势依然没能收到成效,比埃拉与韦世豪的射门均与进球差之毫厘。第76分钟,河南建业打破了场上僵局,巴索戈在摆脱于大宝的防守后传中,卡兰加头槌中的。第92分钟,河南建业获得任意球机会,无人盯防的杜长杰垫射破门,将比分锁定为2比0。本场比赛战罢,北京国安已经彻底退出了争冠行列,也未能提前锁定亚冠资格。而河南建业的积分则达到28分,追平了排在自己之前的重庆斯威与天津泰达。目前贵州恒丰以21分垫底,重庆、天津、河南3队同积28分,广州富力积29分,保级形势变得扑朔迷离。

  大宝 直言防守存问题

  最近6轮比赛里,北京国安队只在对阵广州富力时拿到了1场胜利,间歇期归来后,球队也已两轮不胜。在赛后接受媒体采访时,于大宝表示:“确实,这场比赛我们打得不是很好,但从球队的角度说,我们已经尽力了,但个别的失误也是我们回去要总结的。在防守上,我们确实还存在一些问题。”输掉本场比赛,于大宝也感到遗憾:“如果这场比赛能赢的话,我们就能提前稳固下赛季的亚冠资格了,所以大家对这场比赛都很重视。上半时我们踢得还不错,控制了场上局势,下半时对手的反击多了一些,我们在进攻中有几次机会都没能把握住,回去要好好总结,打好最后3轮比赛。”

  国安队主帅施密特在赛后表示:“我们从一开始就知道河南建业会打防守反击,丢分也是由于我们自己的失误被对手打了反击。我们在大多数时间控制了比赛的节奏,创造出了一些机会,但在进攻端,我们确实缺少一锤定音的能力,所以我们没能把握住这些机会,也没能利用我们的技术优势。”对于球队最近几轮的不佳战绩,德国人认为:“并不能说这样就会打击了队员们的自信心,我们能从这场比赛中总结很多,在比赛中做到百分之九十是不够的,还需要把我们的优势转化为胜势,转化为得分。队员们都很积极,也都拼尽了全力,在态度上是没有问题的,我们只是前场差了那么一下。” 北京晨报记者 宋翃

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved