第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:最重点
   第A05版:最重点
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:北京身边
   第A09版:广告
   第A10版:北京面孔
   第A11版:北京现场
   第A12版:北京拍案
   第A13版:北京身边
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际纵览
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:健康周刊
   第B04版:健康中医
   第B05版:科技周刊
   第B06版:科技关注
   第B07版:旅游周刊
   第B08版:玩家指路
第A24版: 文娱新闻  上一版   下一版
    标题目录
杨幂雷佳音再度“牵手”路阳
“万yoo引力”计划广散英雄帖
《声临其境》复盘缘何成爆款
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年11月7日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
《声临其境》复盘缘何成爆款

  湖南卫视综艺《声临其境》今年初一经播出便成爆款,诸多演员在这个舞台上展现了声音的塑造力和魅力。赵立新、韩雪、朱亚文等演员人气飙升,配音大咖边江也露出真容,满足了观众的好奇心。《声临其境》第二季将于明年初回归,清华大学“文新论坛”近日举办了《声临其境》专场,节目总导演徐晴、国家一级播音员丁文山、演员范明、配音演员边江等共同为到场的师生讲述了节目诞生的台前幕后。

  活动现场,徐晴用“实力派担当的清流综艺”来形容《声临其境》,虽然在筹备时也担心是不是太过冷门,但还是在意料之外情理之中地成为了爆款综艺。总结缘何成功,徐晴提到了两点,“第一个是立意高。这个节目其实最开始的时候是去年在做一台名为《书香中国》晚会时的一个朗读剧环节,我们请老版《三国演义》的配音演员配了其中的两个桥段,这个桥段播出之后在网上广受欢迎。所以,从源头来说,它应该是紧紧地抓住了文化的热点。第二个原因,就是带有影视行业的揭秘性。因为我们都看过影视剧,但是我们不太了解影视剧的制作过程,尤其是幕后配音,还有实力派演员令人称叹的才华。我们就把这些搬到了舞台上并且加以放大,希望带给观众一种全新的体验。”

  正如一部好剧一样,一档有品质的爆款综艺和嘉宾也可以互相成就。“《声临其境》第一季播完后,大家最惊艳的就是赵立新老师。他在上节目之前演了20多年的戏,但一直没有大火过,然而在节目里,大家被他的语言能力和台词功底惊艳了。”还有朱亚文、韩雪等,如若没有这个舞台,观众从未发现他们的声音塑造能力如此之强。徐晴透露,节目组做过一个统计,第一季的40位表演嘉宾中有21位拿过金鹰奖、飞天奖、白玉兰奖等。“他们对表演是有信念,甚至有的说是执念的,在对艺术、对节目他们是表现了充分的尊重。”

  北京晨报记者 冯遐

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved