第A01版:要闻
   第A02版:北京关注
   第A03版:北京身边
   第A04版:国内热点
   第A05版:国际关注
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:城市表情
   第A09版:会客厅
   第A10版:会客厅·看专栏
   第A11版:会客厅·口述史
   第A12版:会客厅·听讲座
   第A13版:品书斋
   第A14版:品书斋·专题
   第A15版:品书斋·专题
   第A16版:品书斋·书评
第A02版: 北京关注  上一版   下一版
    标题目录
北京签署近800份采购协议
航展公众日遇周末人气爆棚
未来校园流行人工智能出题
天猫双11交易额2分5秒破100亿元
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年11月11日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
未来校园流行人工智能出题

  北师大发布《人工智能+教育》蓝皮书  

  北京晨报讯(记者 郑超)昨天,北京师范大学《人工智能+教育》蓝皮书发布。北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉教授称,未来,包括出题在内,教师50%左右一些日常性、重复性、规则性和单调性工作,将由人工智能代替。

  人工智能日益渗透到学校的教育环境和学习过程。余胜泉教授总结未来的教育中人工智能可承担12种角色,其中第一种角色是,成为可自动命题和自动批阅作业的助教,帮助教师对不同能力的学生自动生成不同的试题,并对作业、试卷等实现自动批改。

  “你的光合作用知识需要学习。”昨天,人工智能机器人“小高老师”给测试生物学科的学习者提出建议。人工智能机器人“小高老师”于2017年开发,目前还没有大范围应用到中小学校。“小高老师”侧重于初中9大学科,辅助学生学习,能分析出学生学习过程中的知识薄弱点,强化学生掌握学科知识的理解,及时抓住学生学习过程中的情绪,提出学习方案。并给学习者提供有效的学习资源以及学习检测报告。

  北京师范大学未来教育高精尖创新中心人工智能实验室主任卢宇博士告诉北京晨报记者,人工智能教师是不可能替代教师成为课堂的主流,会起到辅助的作用。但这种未来人工智能教师会在学校流行。人工智能教师对客观数据进行分析,出考试题可能比人工更具有科学性。同时,人工智能教师根据每一个学生的学习情况,提供一份具有个性化的试卷。“但是,人工智能对判卷,尤其是语文等试卷的主观题判分目前有待研究。”卢宇说。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved