第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京关注
   第A05版:新时代 新作为 新篇章
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京榜样
   第A08版:北京发布
   第A09版:北京现场
   第A10版:北京拍案
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内时事
   第A13版:国内热点
   第A14版:国内关注
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国内纵览
   第A17版:国际关注
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A32版: 今晨播报  上一版
    标题目录
海霞播报
大雪节气 冷若“三九”
数独游戏
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年12月7日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
海霞播报

  ●好事成双

  12月3日,王女士和未婚夫购买结婚戒指回家时乘坐94路公交车,下车时遗失了挎包,被驾驶员乔栋捡到上交。车队管理人员通过包内一张快递单联系到了王女士,归还了2000多元现金和价值两万元的钻戒。王女士准备结婚当天邀请驾驶员乔师傅到场以表感谢。

  ——李跃

  海霞回信:俗话说好事成双,这就是好事加喜事,一桩接一桩。

  ●天冷降温 感谢供暖给力

  看了海亮的天气预报,北京这次降温真够邪乎的,冬天的气温说变就变,而且降温幅度如此之大,真有点措手不及。正如标题所说,“出门堪比进冰箱”,昨天出门确实就是进冰箱的滋味了。感谢热力供暖全体职工,没有你们加班加点地付出,就没有我们百姓暖乎乎的日子。

  ——易戈泰

  海霞回信:天气降温,家有老人小孩的要多加注意,及时增加衣服,以防感冒。

  ●租车公司应出具书面合同

  到外地旅游,为了方便,习惯租辆车使用,但现在有一个问题,很多租车公司都不给租车合同,全凭口头表述。前段时间,我的一位朋友租车就遇到了麻烦,一方说我跟你说了,另一方说你没说,结果争吵了起来。为了避免纠纷,希望租车公司出具书面租车合同,双方责任一目了然。

  ——手机尾号8079读者

  海霞回信:按道理,租车必须出具租车合同,口头告知不具法律效力。国外租车公司一般都很严谨,都出具合同,而且上面写得很清楚,公司担什么责,租车者担什么责。希望国内各大租车公司尽快完善租车机制,将合同制定出来,向客户出示。没有合同是纠纷的根源。

  ●青年演员见义勇为 赞

  人民艺术剧院先后有两名见义勇为的青年演员,他们是德艺双馨的楷模,我非常敬仰。个别歌星的违规,应当以见义勇为演员当镜子,照下自己。

  ——手机尾号0851读者

  海霞回信:好演员、好歌星占绝大多数,个别演员、歌星吃喝嫖赌,给文艺圈抹黑。

  ●公务员招考应注重品德

  北京市公务员考试又要开始了,我很担心,这样就能考出全心全意为人民服务的思想吗?

  ——手机尾号7233读者

  海霞回信:通过考试只是具备当公务员的资格,并非就能成为公务员。人是在环境中变化成长的,要不断接受再教育,接受再教育好的就是人民的好公务员,否则反之。公务员考试主要考的是知识水平,如果连基本的文化知识都没有,当公务员也干不好工作。公务员选拔决不是就靠这一次考试。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved