第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京关注
   第A05版:新时代 新作为 新篇章
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京榜样
   第A08版:北京发布
   第A09版:北京现场
   第A10版:北京拍案
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内时事
   第A13版:国内热点
   第A14版:国内关注
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国内纵览
   第A17版:国际关注
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A32版: 今晨播报  上一版
    标题目录
海霞播报
大雪节气 冷若“三九”
数独游戏
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年12月7日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
大雪节气 冷若“三九”

  北京晨报讯(记者 王海亮)今迎大雪节气,北京虽无雪,却冷若“三九”。今冬首个持续低温蓝色预警信号昨天上午发出,提示市民,受持续补充冷空气影响,预计一直到周日,本市将持续低温,平原地区日最低气温将降至-10℃左右,请大家注意防寒保暖。

  昨天是“连续冰冻”的第一天。冷到什么程度?昨晨7:39,南郊观象台最低气温定格在-4.5℃,白天最高气温“冰冻”在了-2.6℃,出现在14:01,全天气温都在冰点以下。加上四五级北风呼啸,阵风更吹上了七级,风寒效应十分明显,出门一分钟就能“吹透”。

  这一次冷空气源源不绝,大风和低温持续控制京城。北京市气象台预报,今天有四五级偏北风、阵风七级,最高气温-4℃;明天有三四级偏北风、阵风六级,最高气温-3℃——又是两个寒风入骨的日子。低温将一直持续到周日,期间白天最高温-1℃到-4℃,夜间最低温-10℃左右,咱们要熬到下周,最高温才能逐步攀爬上0℃。尽管这么冷,也有市民朋友表示,再冷也比雾霾好。

  这一波寒潮让全国多地开启“速冻模式”,中央气象台发布下半年来首个寒潮预警。据统计,近10年来,中央气象台发布秋冬季第一场寒潮预警,有6年分布在11月,3年在10月下旬,今冬第一场寒潮是近10年来最晚的一年。这次寒潮中,最低气温0℃线将南压至长江中下游地区。

  中央气象台称,未来数天,除香港、澳门、台湾,全国31个省会级城市中,将有30个城市最高气温创今年下半年新低,届时我国大部分地区气温将从比常年同期偏高降至比常年同期明显偏低,冷如“三九”。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved