第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京关注
   第A05版:新时代 新作为 新篇章
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京榜样
   第A08版:北京发布
   第A09版:北京现场
   第A10版:北京拍案
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内时事
   第A13版:国内热点
   第A14版:国内关注
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国内纵览
   第A17版:国际关注
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A27版: 经济新闻  上一版   下一版
    标题目录
5G样机争着亮相
六成企业校园招聘需求上升
光靠提价能否拯救波司登?
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年12月7日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
光靠提价能否拯救波司登?

  平均提价20%-30% 售价直逼2000元

  北京晨报讯(记者 陈琼)一度关闭5000多家门店,重回羽绒服主业的本土羽绒服公司波司登正在提价的道路上一路狂飙,在今年羽绒服平均提价20%至30%的基础上,波司登日前表示并继续提升高端产品的比例,“未来将不断提档升级,将主力产品价格维持在1500元至2000元,”波司登财务总监朱高峰日前表示。

  在经历了业绩连续亏损、大面积关闭全国门店之后,波司登重新提出了聚焦羽绒服战略。尽管声称不会与8000元以上的品牌如加拿大鹅等产生竞争,波司登依然在推动产品从功能性转向高端化、轻奢化转型,多款产品售价高达约3000元。而从波司登财报来看,提价将成为常态。朱高峰指出,今年波司登增加了很多中高端产品线,售价2000元以上的产品占比逐年在提升,“未来2至3年,波司登主力产品售价将维持在1500元至2000元,部分高端款售价2000元至3000元。”

  “随便一件羽绒服都是2000起,波司登都这么贵了?”有消费者表示“连波司登都快买不起了”。在业内人士看来,尽管大幅推出高端化产品,波司登的品牌形象仍然与高端化没有关联。“高端品牌除了时尚外,还有质量、品牌故事等各方面的因素。”香颂资本执行董事沈萌指出,提高卖价要看设计、质量等方面是不是也都有提升。

  截至2018年9月30日,波司登旗下品牌羽绒服、贴牌加工管理和女装三大业务“清一色”盈利,且品牌羽绒服还是盈利“主力军”;但是,多元化服装业务却处于亏损之中,亏损额度约为1.014亿元。多元化成为拖累波司登业绩的一大累赘,对于是否多元化,波司登也十分矛盾,表示聚焦羽绒服业务的战略是不会变化的,但会考虑进行品类延伸,包括推出童装、夏季防晒服、适合秋季的T恤及牛仔服等。

  依靠提价增厚了业绩,亏损多年的波司登营收、净利润双重增长,不过距离巅峰时的业绩仍有差距。波司登日前公布显示,上半财年,波司登总体营收增长明显,截至9月30日的收入为34.44亿元,同比增长16.4%;净利润为2.51亿元,增长43.9%。而2013年巅峰时期,波司登全年营收为93.25亿元,净利为10.79亿元。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved