第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京关注
   第A05版:新时代 新作为 新篇章
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京榜样
   第A08版:北京发布
   第A09版:北京现场
   第A10版:北京拍案
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内时事
   第A13版:国内热点
   第A14版:国内关注
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国内纵览
   第A17版:国际关注
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A30版: 晨语  上一版   下一版
    标题目录
互联网账号买卖危害网络环境
边看视频边开车
一卡通开卡费别成糊涂账
景区门票降价彰显责任担当
高铁提升着幸福指数
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年12月7日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
景区门票降价彰显责任担当

  景区门票降价彰显责任担当

  旅游爱好者注意了,贵州省60个景区将降价,包括黄果树、龙宫、荔波大小七孔等知名景区。同时,112个景区门票将执行政府定价。记者从贵州省发展改革委获悉,《贵州省重点国有景区降价名单》《贵州省政府定价景区门票价格》已于近日公布,标志着贵州省重点国有景区降价工作全部完成。(《贵州日报》)

  完善门票价格管理,就是要扭转一些景区过度追求经济效益,忽视社会效益和生态效益的局面。政府确定目标、采取措施降低以国有景区为主的景区票价,让民众得到实惠,共享旅游资源的红利,能够彰显旅游公益性责任担当。沈峰

  对霸座行为坚决零容忍

  记者从大连铁警了解到,警方近日依法处罚一名“霸座”女旅客。一名女旅客在明知不是自己座位情况下拒不让座,严重扰乱了列车上的正常秩序,大连铁路警方依法对其进行行政拘留处罚。(中新网)

  “霸座”已被人所不齿,但还是有人不以为然,经意不经意之间扮演起这个丑陋的角色。面对“霸座”,一定要坚持“零容忍”态度,遇一起就严惩一起。只有执法强硬起来,每个人不心怀侥幸,有了起码的尊敬,“霸座”才可能向“让座”转变。贺成

  机票新政不能打折扣执行

  今年7月,民航局发布机票退改签新政以来,各家航空公司执行情况如何?记者近来调查发现,此前普遍存在的特价机票不得退改签、退票费高于票价的情况基本得到改善,但各家航空公司对机票退改签新政执行力度不一,一些航空公司阶梯收费划分存在不合理现象。(《北京日报》)

  “机票退改签新政”被打了折扣,存在应付敷衍的态度。如此一来,航空公司的利益得到维护了,乘客的利益却被无端侵犯,应即刻予以纠偏,同时加快相关法规的修订,将退改签标准纳入法律,以强化执行效力,更有效地保障乘客合法权益。江德斌

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved