第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京关注
   第A05版:新时代 新作为 新篇章
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京榜样
   第A08版:北京发布
   第A09版:北京现场
   第A10版:北京拍案
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内时事
   第A13版:国内热点
   第A14版:国内关注
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国内纵览
   第A17版:国际关注
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A09版: 北京现场  上一版   下一版
    标题目录
守护无盖窨井好心人,你在哪?
朝阳2500盏路灯年底前全点亮
玩具租赁停运 宝妈闹心退款
工地材料起烟未见明火
朝外城管微信监控工地扬尘
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年12月7日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
守护无盖窨井好心人,你在哪?
本报联合阿里天天正能量寻找并奖励热心小伙5000元

  北京晨报讯(记者 田杰雄)近日一小段视频在北京最寒冷的季节,温暖了无数人心。视频显示,夜晚中,一青年男子在公交站台只身守住无盖窨井,不时耐心提醒路人注意脚下,并拨打了市政部门电话,善举暖人心。阿里天天正能量携手北京晨报颁发奖励金,希望向读者征集线索,找到这位男青年。

  北京晨报记者从视频中看到,天擦黑后,在疑似北京环路边的某个公交站台旁,一位年纪在30岁上下的小伙儿正两脚跨在一个丢失了井盖的窨井两侧,不时拨打电话,且伸手提醒行色匆匆的路人小心靠近,切勿踩空。据拍摄者介绍,当时男子还拨打了路政部门电话反映此事。目前无盖的窨井已经被修好。本周,北京迎来进入冬季以来的最低温,但寒冷的天气中仍有带着温度的故事温暖人心。视频发布在网上后,不少网友点赞转载,“如果换作自己,可能并不理会,做不到像小伙儿这样热心。”有网友留言称,冬日里总有一些人温暖一座城。

  这两天,杭州一名孕妇坠入窨井身亡的消息,刺痛了许多人的心。曾有网友留言说:多希望时光能够倒流,我一定提前守在那里,不让她踩到这个井盖……

  然而生活没有假如。不同的时间和地点,依然还有类似的窨井,所幸这一次,有善良的小伙。我们认为每一份坚守都有价值,每一份善良都应被珍视。希望认识小伙的读者,能够拨打本报热线87955959提供线索,本报联合阿里巴巴天天正能量,希望能够找到并奖励守护无盖窨井的热心小伙儿5000元。寻找他,不仅为了点赞他的热心善举,更是为了在寻找的过程中,把这份正能量传递得更远,唤醒更多人对安全的重视。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved