第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京关注
   第A05版:新时代 新作为 新篇章
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京榜样
   第A08版:北京发布
   第A09版:北京现场
   第A10版:北京拍案
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内时事
   第A13版:国内热点
   第A14版:国内关注
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国内纵览
   第A17版:国际关注
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
第A09版: 北京现场  上一版   下一版
    标题目录
守护无盖窨井好心人,你在哪?
朝阳2500盏路灯年底前全点亮
玩具租赁停运 宝妈闹心退款
工地材料起烟未见明火
朝外城管微信监控工地扬尘
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年12月7日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
工地材料起烟未见明火

  北京晨报现场新闻(记者 田杰雄 张静姝)昨天中午11点多,南二环佑安桥南附近一处建筑工地冒出大量浓烟。据北京消防通报,工地保温材料起烟,现场未发生人员伤亡。北京入冬以来,火情偶有发生,北京消防发布防火安全贴,提示市民防患于未然。

  “老远看去这烟又黑又浓,什么起火了?”昨天中午刚过11点,不少市民路过佑安桥时,看到建筑工地方向冒起滚滚浓烟。北京晨报记者到达现场附近时,烟雾早已散去。有相邻工地的保安告诉记者,1个多小时前,工地确有浓烟冒起,“烟是突然起来的,没几分钟的工夫,滚滚黑烟就笼罩了一栋正在施工的楼房。好在这烟消散得也快,几分钟后,五六辆消防车赶到,烟也跟着散去了。全程不过10多分钟。”

  记者来到工地附近时,消防车辆已经撤离。不少工人对冒烟一事避而不谈,只称“从未见过浓烟”。

  北京消防昨日12点发布通报称,当日11点06分,丰台区亚林西8号在建工地冒烟,经现场核实为在建工地保温材料冒烟,消防人员已于11时15分处置完毕,现场无人员伤亡。

  记者了解到,近期以来,市内迎来大风天气,火情偶有发生。12月3日,海淀区上国创业园一号楼15层一空调外挂机起火,所幸扑救及时未有伤亡。12月4日,朝阳区八里庄东里27号楼一居民家发生火情,过火面积约8平方米,房屋受损严重但未殃及其他住户。线索:马先生

  进入冬季,天气严寒,用火用电用气用油普遍增多,火灾风险大幅增加。北京消防发布五条冬季“防火安全贴”。呼吁各单位切实履行消防安全主体责任,公众自觉加强防范,消除火灾隐患,共同营造良好的消防安全环境。

  ■消防提示

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved